Рецепт бенто №75. Суши роллы с угрём, лососем и авокадо

бенто суши с угрем лососем авокадо

Я всегда готовила суши роллы с угрём или с лососем, а в этот раз решила нарушить традицию и провести эксперимент. Он удался: получилось вкусно, ново и сочно! Для бенто роллов я почти всегда использую целый лист нори: на него как раз помещается полстакана риса и довольно много начинки, да и сформировать его в 100 раз проще половинчатого.

Суши роллы с угрем и лососем

бенто суши роллы с угрем лососем

By Юлия Бурлык Published: Январь 31, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 35 минут

Необычные роллы c начинкой из сыра "Филадельфия", угря, лосося и авокадо — отличная идея для вкусного, сытного и полезного обеда.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. С вечера разморозила угорь в холодильнике на полке, что дальше всех находится от морозилки.
  2. Тщательно вымыла в холодной воде и поставила варить рис для суши роллов.
  3. Готовый рис заправила уксусом и выложила на плоскую тарелку остывать.
  4. Тем временем обернула коврик для роллов в пищевую пленку, отрезала один кусочек лосося, 3 кусочка угря, очистила и порезала авокадо.
  5. На нори выложила рис, а сверху — "Филадельфию", угорь, лосось, авокадо и аккуратно сформировала суши ролл.
  6. Готовый суши ролл разрезала на 8 равных частей (6 идут в бенто бокс, а "хвостики" без зазрения совести можно съесть).
  7. В мини-контейнер налила соевый соус. Вымыла, обсушила и отделила маленькие веточки укропа, порезала хурму и огурец.

В один контейнер ланч бокса сложила суши роллы с угрём, лососем и авокадо, пару помидорок «черри», украсив веточками укропа, а во второй — соевый соус, хурму, финики, огурец, морковные палочки и кумкват.