Я всегда готовила суши роллы с угрём или с лососем, а в этот раз решила нарушить традицию и провести эксперимент. Он удался: получилось вкусно, ново и сочно! Для бенто роллов я почти всегда использую целый лист нори: на него как раз помещается полстакана риса и довольно много начинки, да и сформировать его в 100 раз проще половинчатого.
Суши роллы с угрем и лососем
By Январь 31, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 35 минут
Необычные роллы c начинкой из сыра "Филадельфия", угря, лосося и авокадо — отличная идея для вкусного, сытного и полезного обеда.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- рисовый уксус: 1/2 ст. ложки
- слабосоленый лосось: 50 гр.
- копченый угорь: 50 гр.
- авокадо: 1/4 шт.
- сливочный сыр: 2 ст. ложки
- нори: 1 лист
- укроп: 1 веточка
- помидор: 2 шт.
- кумкват: 4 шт.
- морковные палочки: 5 шт.
- огурец: 1/2 шт.
- финики: 2 шт.
- хурма: 1/4 шт.
- соевый соус: 2 ст. ложки
Как приготовить бенто
- С вечера разморозила угорь в холодильнике на полке, что дальше всех находится от морозилки.
- Тщательно вымыла в холодной воде и поставила варить рис для суши роллов.
- Готовый рис заправила уксусом и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Тем временем обернула коврик для роллов в пищевую пленку, отрезала один кусочек лосося, 3 кусочка угря, очистила и порезала авокадо.
- На нори выложила рис, а сверху — "Филадельфию", угорь, лосось, авокадо и аккуратно сформировала суши ролл.
- Готовый суши ролл разрезала на 8 равных частей (6 идут в бенто бокс, а "хвостики" без зазрения совести можно съесть).
- В мини-контейнер налила соевый соус.
Вымыла, обсушила и отделила маленькие веточки укропа, порезала хурму и огурец.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Средняя сложность
В один контейнер ланч бокса сложила суши роллы с угрём, лососем и авокадо, пару помидорок «черри», украсив веточками укропа, а во второй — соевый соус, хурму, финики, огурец, морковные палочки и кумкват.