японский омлет для бенто

Японский омлет был одним из первых рецептов, которые я попробовала для бенто. Это то блюдо, которое если понравится, то навсегда — так произошло с моим мужем. Сегодня расскажу и покажу, как легко и очень быстро приготовить омлет по-японски.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 2 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки соевого соуса (начните с 1 а то и меньше — в зависимости от производителя соус может сильно отличаться)
  • 1 ст. ложка сахара
  • оливковое или растительное масло для жарки
Для начала подготовила все ингредиенты для омлета (у меня тут один желток растёкся немного).

ингредиенты для японского омлета

К яйцам добавила воду и сахар.

к яйцам добавить сахар

Потом — соевый соус.

к яйцу и сахару влила соевый соус

Все ингредиенты хорошо взбила вилкой (японцы это делают палочками, и получается просто виртуозно).

взбить ингредиенты омлета

На сковороде разогрела оливковое масло и приступила к приготовлению японского омлета.

на сковороде разогрела масло

Влила яичную смесь и немного подержала на маленьком огне пока не «схватятся» края (если сделать большой огонь, то омлет может подгореть в процессе сворачивания рулета). Здесь хорошо видно, когда можно начинать формировать ролл из омлета.

начинаю формировать омлет в ролл

На завершающем этапе формирования ролла отодвигаю омлет в правую часть сковроды, чтобы было куда заворачивать :)

заканчиваю делать ролл из омлета

Готовый ролл режу пополам, кладу две половинки рядом и дорезаю на три равные части.

режу омлет на равные части

Всё, можно выкладывать в ланч бокс или на тарелку!

японский омлет готов

Омлет можно есть сразу или подождать, пока остынет, и взять в бенто с собой на работу, институт или школу.

Раньше я рассказывала, как готовить рис для суши и сделать роллы дома. Попробуйте — это очень легко и вкусно!