Мы с мужем очень любим японскую кухню, поэтому я готовлю суши и роллы каждую неделю. Недавно я открыла для себя рецепт идеальных роллов: готовятся за 10-15 минут и точно не развалятся. К тому же, такой размер хорошо подходит для нашего ланч бокса.
За 10 минут сварила 1 чашку риса (для бенто на одного нужно 0.5 чашки) в чудо-рисоварке, подготовила сыр «Филадельфия», коврик, 1 лист нори и воду.
Подготовила начинку: соленый лосось, авокадо и огурец. Тут я готовила 2 типа: один с рыбой и авокадо, другой — рыба и огурец.
Мокрой рукой уложила рис так, чтобы от ближнего ко мне края остался где-то 1 см, а от верхнего — 3 см. Нори разрезать не нужно.
Середину рисового пласта щедро намазала сыром «Филадельфия».
На сыр уложила рыбу. Если для роллов на половину нори всё надо резать потоньше, то здесь наоборот — вместо одного кусочка нужно два и потолще.
То же касается и авокадо (или огурца). Лучше бы порезать авокадо прямыми брусочками, но мне было жаль обрезков — оставила как есть, дольками.
Верхний край листа нори, тот который 3 см., немного смочила водой и сформировала плотный ролл.
Порезала ролл острым мокрым ножом на равные кусочки (у меня их всегда получается 8, но 2 крайних решила не добавлять на фото — они не такие ровненькие).
Такие суши-роллы может приготовить каждый — получится с первого раза, обещаю!