Как приготовить рис для суши, роллов, бенто за 6 минут

Чтобы каждое утро вставать, как минимум, на полчаса раньше, если ты «сова» и у тебя маленький ребенок, нужна серьезная мотивация :)

Так что вместе с ланч боксами для себя и мужа купила формочки для яиц, риса, сендвичей и рисоварку для микроволновки. О ней здесь и расскажу подробнее, потому что надежнее друга на кухне по утрам мне сейчас не найти.

Рисоварка состоит из двух ёмкостей (одна ставится внутрь другой), двух крышек (белая и прозрачная) и мерного стаканчика. Довольно нехитрая конструкция, которая занимает мало места в кухонном ящике.

Для обеда на одного достаточно половины стаканчика (90 мл.) и 150 мл. воды. Здесь я готовила роллы для двоих, поэтому варила целый стаканчик. Конечно, если намечается вечеринка на нескольких человек, то прийдется варить рис в несколько заходов, но это компенсируется тем, что всё получается идеально приготовленным.

Хорошенько промыла рис в холодной воде, пока она не стала прозрачной.

Пересыпала рис в рисоварку и залила водой согласно инструкции: на 1 стакан (180 мл.) риса 240 мл. воды (на полстакана нужно 150 мл.).

Поставила вариться в микроволновку: 10 минут при мощности 600 Вт (полстакана готовится всего за 6 минут!).

Вот такой красивый рис получается. Такого результата можно добиться и в обычной кастрюле с толстым дном. Но, я очень уж переживаю, что нельзя заглянуть под крышку.

Пересыпала рис в миску большего размера (она должна быть или пластиковой или деревянной), чтобы быстрее остыл. По утрам я выкладываю рис на плоскую тарелку тонким слоем — так он остываем за 5 минут.

Добавила рисовый уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 стаканчик риса.

Аккуратно перемешала: движения снизу вверх, чтобы не раздавить рисинки.

Такой рис можно сварить самостоятельно, с помощью машины-рисоварки или с использованием такой чудо-рисоварки для микроволновой печи. Первый способ не для тех, кому не терпится заглянуть под крышку. Второй не подходит тем, у кого нет лишнего места в кухонных шкафах и лишних денег. А третий — для тех, у кого нет микроволновки, но у кого её нет? 😉

 

  • Taras

    Супер! Загорелся приобретением, подскажите, пожалуйста куда смотреть? :)

    • http://bentobox.com.ua Юлия Бурлык

      Тарас,
      В Контакте только что опубликовала всю информацию о том, как сделать заказ. Присоединяйтесь!