Обычно, я готовлю бенто с утра, но это совершенно необязательно. Можно приготовить часть или весь ланч с вечера. На этот раз я использовала куриные котлетки, приготовленные накануне мамой (рецепта пока у меня нет), а с остальным быстро справилась с утра.
Рис с куриными котлетами

By Февраль 1, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 25 минут
Рецепт бенто, в котором сбалансированы все компоненты: рис, куриное мясо и яйцо, а также овощи.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1/2 ст. ложки
- куриные котлеты: 3 шт.
- яйцо: 1 шт.
- сахар: 1 ст. ложка
- вода: 1 ст. ложка
- соевый соус: 1 ч. ложка
- оливковое масло: 2 ст. ложки
- помидор черри: 4 шт.
- пекинская капуста: 1 см.
- огурец: 1/2 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
Как приготовить бенто
- В холодной воде хорошо промыла рис и поставила вариться в микроволновку.
- Пока разогревалась сковорода с маслом, взбила яйцо с водой, сахаром и соусом. Влила смесь и уменьшила огонь почти до минимума. Когда "схватились" края, аккуратно свернула японский омлет в рулет.
- Готовый омлет разрезала на небольшие кусочки по высоте контейнера бенто бокса.
Рис заправила солью и маслом и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Нарезала соломкой перец и огурец, помидор — на половинки, капусту некрупно нашинковала. Смешала все ингредиенты для салата и налила в мини-контейнер оливковое масло для заправки.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Средняя сложность
В один контейнер ланч бокса сложила рис и куриные котлетки, украсив половинками помидор, а во второй — японский омлет, салат и заправку.