Сегодня из новенького и необычного: японские апельсины (или кумкват) и мини-бутербродики.
Рис и курица, мини-сендвичи и
By Октябрь 14, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 35 минут
Такой бенто можно съесть в несколько приёмов, съев отбивные с рисом как основное блюдо, а сендвичи и овощи оставить на перекус.
Ингредиенты
- куриное филе: 1/4 шт. для отбиных
- яйцо: 1 шт. для отбивных
- мука: 1 ст. ложка для отбивных
- соль: 1 щепотка для отбивных
- оливковое масло: 1 ст. ложка для отбивных
- хлеб: 1 кусочек сандвич
- помидор черри: 1 шт. сандвич
- сыр: 1 кусочек сандвич
- сливочное масло: немного сандвич
- огурец: 1 шт.
- помидор черри: 4 шт.
- кумкват: 4 шт.
Как приготовить бенто
- Помыла куриное филе, овощи и кумкват.
Курицу просушила бумажным полотенцем и нарезала на небольшие тонкие кусочки (около 1/2 см. толщиной), посолила и поперчила.
- Пока на сковороде грелось растительное масло, насыпала муку в тарелку и взбила яйцо.
- Обмакнув каждый кусочек в муку, затем в яйцо, обжарила на среднем огне по 4 минуты с обеих сторон.
- Пока жарилась курица, кусочек хлеба избавила от корочки и разрезала пополам. Дальше отрезала тонкий кусочек сливочного масла и сыра, помидор нарезала тонкими кольцами. Сложила сендвич: хлеб, масло, сыр, помидор, хлеб.
Разрезала бутерброд на три равные части (целиком не влазил никак).
- Хорошо промыла и за 6 минут сварила рис в рисоварке.
- Огурец очистила и нарезала брусочками.
- Готовый рис приправила солью и маслом и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один из контейнеров бенто бокса сложила рис и курицу, а в другой — огурец, помидоры, кумкват и мини-сендвичи.