рис и жареная курица, кумкват, сендвичи и овощи

Сегодня из новенького и необычного: японские апельсины (или кумкват) и мини-бутербродики.

Рис и курица, мини-сендвичи и

By Юлия Бурлык Published: Октябрь 14, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 35 минут

Такой бенто можно съесть в несколько приёмов, съев отбивные с рисом как основное блюдо, а сендвичи и овощи оставить на перекус.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Помыла куриное филе, овощи и кумкват. Курицу просушила бумажным полотенцем и нарезала на небольшие тонкие кусочки (около 1/2 см. толщиной), посолила и поперчила.
  2. Пока на сковороде грелось растительное масло, насыпала муку в тарелку и взбила яйцо.
  3. Обмакнув каждый кусочек в муку, затем в яйцо, обжарила на среднем огне по 4 минуты с обеих сторон.
  4. Пока жарилась курица, кусочек хлеба избавила от корочки и разрезала пополам. Дальше отрезала тонкий кусочек сливочного масла и сыра, помидор нарезала тонкими кольцами. Сложила сендвич: хлеб, масло, сыр, помидор, хлеб. Разрезала бутерброд на три равные части (целиком не влазил никак).
  5. Хорошо промыла и за 6 минут сварила рис в рисоварке.
  6. Огурец очистила и нарезала брусочками.
  7. Готовый рис приправила солью и маслом и выложила на плоскую тарелку остывать.

В один из контейнеров бенто бокса сложила рис и курицу, а в другой — огурец, помидоры, кумкват и мини-сендвичи.