куриная грудка с рисом и овощным салатом

Благодаря сыру, зелени и помидору внутри, куриная грудка получается очень сочная и ароматная. Всё готовится быстро, но посуды потом мыть немного больше обычного. 

Куриная грудка с рисом и весенним салатом

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 27, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 30 минут

Куриная грудка, фаршированная помидором, сыром и зеленью, и сочный салат сделают обед лёгким и ароматным.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Грудку вымыла и обсушила бумажным полотенцем. Некрупно порезала помидор, сыр и порубила зелень.
  2. Курицу надрезала поперек так, чтобы получился "кармашек". Внутрь положила начинку.
  3. Пока на сковороде разогревалось масло, взбила яйцо, а грудку обваляла в муке, затем в яйце и обжарила с двух сторон по 5-7 минут.
  4. Рис тщательно вымыть в холодной воде и отварила в чудо-рисоварке за 6 минут.
  5. На крупную терку натерла морковь и огурец, а капусту нашинковала. Всё смешала.

В один контейнер ланч бокса сложила порезанную куриную грудку и рис, украсив помидором, а во второй — салат и масло в мини-контейнере.