Советы по уходу за ланчбоксом monbento

Советы по уходу за ланчбоксом

Правильный уход — это залог того, что вещь прослужит вам долго и на славу. Поэтому, если вы очень хотите, чтобы любимый ланчбокс радовал долгие годы, то возьмите на заметку полезные советы, которые мы с Бенто Котом для вас накопили :)

Казалось бы, что тут особенного, это же просто контейнер для еды? Но, для того, чтобы бенто служил долго и выглядел отлично на протяжении долгого времени, с ним следует хорошо обращаться :) Начнём с первого главного правила!

Никогда не помещайте пустой контейнер в микроволновую печь!

как правильно использовать ланчбокс

Это, прежде всего, опасно для самой микроволновки, так как, для её корректной работы в посуде должна находиться какая-нибудь жидкость. Иначе, не встречая на своём пути никаких препятствий, микроволны будут многократно отражаться от внутренних стенок полости печи, а сконцентрированная энергия излучения может вывести печь из строя.

Обеспечьте выход горячему воздуху

как правильно использовать ланчбокс

Перед тем, как поместить бенто в микроволновую печь, необходимо снять самую верхнюю крышку ланчбокса, а на промежуточных крышечках открыть силиконовые клапаны. Тогда, при разогреве, через отверстие будет выходить горячий воздух, что позволит избежать деформации контейнеров.

Все части бентобокса можно без опасений ставить в микроволновую печь за исключением верхней крышки и резиночки, что «держит» контейнеры.

Разогревайте еду максимум 3 минуты при мощности 500W

как правильно разогревать еду в микроволновой печи

Не следует разогревать пищу в контейнере дольше трёх минут (максимальная мощность 500W). Ланчбокс не предназначен для приготовления в нём еды — он используется только для разогрева.

Для лучшего и более правильного разогрева пищи в бенто, спустя 1-1,5 минуты после того, как вы поместили ланчбокс в микроволновку, достаньте его, перемешайте еду и продолжите разогрев.

Позаботьтесь о защите от пятен

Прежде чем разогревать еду в ланчбоксе, убедитесь, что он абсолютно сухой снаружи. В противном случае, могут появиться пятна.

Избегайте частого разогрева пищи с маслом, сахаром, томатной пастой, соусами и другими специями, которые могут открасить внутренние стенки бенто.

Мойте ланчбокс правильно

как правильно мыть ланчбокс

Бентобокс лучше всего мыть сразу же после еды: очень тёплой водой и моющим (не абразивным) средством для посуды.

как правильно ухаживать за ланчбоксом

Так же следует мыть и внутренние резинки, что находятся на промежуточных крышечках, так как на них могут скапливаться остатки пищи.

Если на внутренних стенках бентобокса образовались трудновыводимые пятна – наполните его горячей водой с пищевой содой (по 1 ч.л. на контейнер будет достаточно), оставив в таком виде на несколько часов. Потом вымойте обычным способом, ополосните тёплой водой и вытрите сухим мягким полотенцем.

как ухаживать за ланчбоксом

Что касается посудомоечной машины, то для безопасного использования бентобокса в посудомойке, главное, не помещать его прямо под горячий поток воды. Тогда никакие беды ланчбоксу не страшны :)

Позаботьтесь о герметичности

Для правильного хранения пищи и во избежание протекания важно научиться правильно закрыть ланчбокс.  Для этого плотно прижмите промежуточную крышечку и закройте силиконовый клапан, таким образом удаляя лишний воздух из контейнера.

Вот, пожалуй, и все хитрости, о которых мы с Бенто Котом знаем. Но, может, вы тоже открыли для себя какие-то полезности по уходу за боксом? Тогда, делитесь, ребята — мы будем рады комментариям :)

  • Nara Narayana

    Внешний пластик очень маркий — чай, приправы, томатная паса оставляют не отмывающиеся обычными средствами пятна. Существует ли способ их выведения?