Рецепт бенто №18. Рис и курица в карамельном соусе, салат

Когда холодает, сразу вспоминаю о майонезных салатиках :) А еще меня повсюду преследуют рассказы и фотографии блюд с карамелью: орехи, мороженое… Так что встречайте рецепт куриной грудки в карамели.

Рис и курица в карамельном соусе, салат

By Юлия Бурлык Published: Сентябрь 13, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Готово через: 35 минут

Когда холодает, сразу вспоминаю о майонезных салатиках :) А еще меня …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Поставила вариться яйцо.
  2. Курица: куриное филе вымыла и порезала на кусочки толщиной около 1 сантиметра. В сотейник влила соевый соус, уксус и всыпала сахар. Получившуюся смесь разогрела на сильном огне и добавила курицу.
  3. Курица: когда соус закипел, прикрутила огонь до минимального и тушила курицу по 10 минут с каждой стороны.
  4. Рис: пока готовится курица, вымыла рис и поставила вариться в слегка подсоленной воде в микроволновку.
  5. Салат: вымыла огурец и укроп, очистила яйцо. Порезала соломкой все ингредиенты для салата и аккуратно перемешала.
  6. Рис: в готовый рис добавила сливочное масло и отставила остывать.

В один контейнер бенто бокса сложила рис и карамельную курицу, а во второй — салат, украсив укропом, и мини-контейнер с майонезом.