Рецепт бенто №107. Сэндвичи с сёмгой и омлетом, оладьи из кабачков, салат и клубничный пирог

Сейчас самый разгар сезона клубники: многие едят её свежей, делают всевозможные смузи и компоты, а я решила испечь клубничный пирог. И, как хорошо, что совсем недавно я приобрела формы для ланчбокса, в которых можно всё, что угодно выпекать, и они идеально помещаются в бокс. Поэтому, сразу испекла и большой, и мини-пирог для бенто. А пока они

Читать дальше

  • Рецепт суши. Роллы «Мозаика»

    Рецепт суши. Роллы «Мозаика»

    Давненько хотела попробовать «соорудить» необычные суши роллы. Покорили меня те, которые сделаны мозаикой — довольно эффектно всё выглядит на картинках. И вот что у меня получилось: «первый блин комом», как говорится Нужен ещё опыт! Но, как бы там ни было, мне захотелось поделиться с вами способом приготовления этих оригинальных роллов.

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №77. Онигири-панды с креветками и яйцо-зайка

    Рецепт бенто №77. Онигири-панды с креветками и яйцо-зайка

    Тренировалась перед съёмками видео сюжета о бент-арте, где меня попросили использовать максимум аксессуаров для бенто, начиная с рисоварки для микроволновки и заканчивая самим ланч боксом. Поэтому достала свои любимые формочки для риса, с которыми можно приготовить замечательные онигири в виде панд. Рецепт онигири невероятно прост — это рисовая «котлетка» треугольной, круглой или другой формы, с

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №75. Суши роллы с угрём, лососем и авокадо

    Рецепт бенто №75. Суши роллы с угрём, лососем и авокадо

    Я всегда готовила суши роллы с угрём или с лососем, а в этот раз решила нарушить традицию и провести эксперимент. Он удался: получилось вкусно, ново и сочно! Для бенто роллов я почти всегда использую целый лист нори: на него как раз помещается полстакана риса и довольно много начинки, да и сформировать его в 100 раз проще

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №68. Сливочная паста с сёмгой

    Рецепт бенто №68. Сливочная паста с сёмгой

    Давно я не готовила пасту, но тут с вечера вспомнила, что давно хотела попробовать рецепт сливочной пасты с лососем Ники Белоцерковской. Правда, вместо лосося у меня была сёмга, а вместо петрушки — укроп, но это меня не остановило. Получилось очень вкусно и, на удивление, быстро!

    Читать дальше