бенто суши роллы с колбасой яйцо-зайчик

Я очень люблю суши роллы и готовлю, как минимум, раз в месяц с копченым угрём, авокадо и сыром «Филадельфия». Но, готовить такое для бенто немного накладно да и маленькая порция не получится — лучше повторно не замораживать угря.

Как же я удивилась, когда в поисках рецептов для бенто, на страничке одного японца обнаружила рецепт роллов с колбасой и сыром! Оказывается, необходимость готовить суши роллы с рыбой — чистой воды предубеждение :)

Суши роллы с колбасой, яйцо-заяц, печенье и мандарин

бенто с суши роллами и яйцом в форме зайчика

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 28, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 30 минут

Эксперименты с начинкой: внутри суши ролла необязательно должен быть тунец или лосось — повседневные доступные продукты подойдут!

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом поставила вариться яйцо.
  2. В холодной воде хорошо вымыла, а рисоварка сварила, рис.
  3. Пока рис и яйцо готовятся, подготовила начинку для суши роллов: порезала полосками колбасу, сыр, огурец и морковь.
  4. В то время как остывал рис, готовое яйцо залила ледяной водой и охладила, но не полностью (оно должно быть тёплым и эластичным), очистила и поместила в формочку-зайчика минут на 10.
  5. Подготовила помидоры и укроп. Очистила несколько долек мандарина. В отдельный мини-контейнер налила соевый соус.
  6. Приготовила суши роллы, достала из формочки яйцо-зайчика и разрезала пополам.

В один контейнер ланч бокса сложила суши роллы, помидоры «черри» и укроп, а во второй — сухарики с яйцом, соевым соусом и мандарином.

Суши роллы в похожих рецептах бенто