Вместо привычной пары — мясо-гарнир, я решила приготовить из риса и курицы ароматную запеканку. Вместе с овощным салатом получился полноценный и полезый рецепт обеда. А для приготовления запеканки я использовала специальную силиконовую форму monbento — блюдо с лёгкостью вынимается из неё и идеально помещается в контейнере ланчбокса, не оставляя лишнего места.
Рецепт бенто №123. Паста с ветчиной и брокколи, творожная запеканка с клюквой
- Алиса Затучная
- 26 ноября 2015
Один из любимых десертов для бенто — творожная запеканка. И в этот раз я решила приготовить её «с характером» Добавила клюкву и не пожалела: в этом рецепте идеально соблюдены пропорции сахара и ягоды, поэтому получилась кисло-сладкая вкуняшка, от которой невозможно оторваться! А в то время, пока запеканка в духовке, можно неспеша приготовить пасту.
Рецепт бенто №117. Кефирная окрошка
- Алиса Затучная
- 18 сентября 2015
Рецепт бенто №114. Фаршированные блинные «мешочки», брауни и фруктовый салат
- Алиса Затучная
- 6 августа 2015
Рецепт бенто №108. Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи
- Алиса Затучная
- 16 июня 2015
Немного погуглив, я узнала, что рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской, кубинской и испанской кухонь. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе, да и сам по себе — как лёгкое блюдо к салатам. А я решила совместить его с сёмгой. И не пожалела! Ведь получился полезный и питательный рецепт обеда:)