Вместо привычной пары — мясо-гарнир, я решила приготовить из риса и курицы ароматную запеканку. Вместе с овощным салатом получился полноценный и полезый рецепт обеда.
А для приготовления запеканки я использовала специальную силиконовую форму monbento — блюдо с лёгкостью вынимается из неё и идеально помещается в контейнере ланчбокса, не оставляя лишнего места.
Рисовая запеканка с курицей и грибами, салат и фрукты

By Февраль 4, 2016
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Готово через: 55 минут
Практически всё время приготовления обеда занимает рисовая запеканка. А пока она готовится в духовке, можно нарезать овощи и фрукты.
Ингредиенты
- рис: 100 гр. (рисовая запеканка)
- вода: 250 мл. (рисовая запеканка)
- сливочное масло: 30 гр. (рисовая запеканка)
- куркума: 1 щепотка (рисовая запеканка)
- лук: 1 шт. (рисовая запеканка)
- куриное филе: 100 гр. (рисовая запеканка)
- сметана: 1 ст.ложка (рисовая запеканка)
- петрушка: 2 веточки (рисовая запеканка)
- яйцо: 1 шт. (рисовая запеканка)
- соль: 1 щепотка (рисовая запеканка)
- черный перец: 1 щепотка (рисовая запеканка)
- салат: 2 листа (овощной салат с фасолью)
- фасоль: 2 горсти (овощной салат с фасолью)
- огурец: 1/2 шт. (овощной салат с фасолью)
- помидор: 2 шт. (овощной салат с фасолью)
- оливковое масло: 2 ч.ложки (овощной салат с фасолью)
- апельсина: 1/4 шт.
- киви: 1/2 шт.
- сушеные бананы: 1 горсть
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты.
- Рисовая запеканка: тщательно промыла в холодной воде рис и поставила на огонь готовиться.
- Рисовая запеканка: включила духовку разогреваться до 200 °C.
- Рисовая запеканка: почистила и мелко нарезала лук, а куриную грудку — на небольшие кусочки.
- Рисовая запеканка: почистила и нарезала грибы пластиночками, помидор — кубиками, а зелень мелко порубила.
- Рисовая запеканка: готовую крупу приправила солью, сливочным маслом и добавила немного куркумы (с ней рис получился красивого желтого цвета).
- Рисовая запеканка: разогрела в сковороде оливковое масло, положила куриное филе и обжарила до мягкого румянца, около 5 минут. Затем, добавила лук и продержала всё ещё 5 минут, помешивая.
- Рисовая запеканка: к курице и луку добавила грибы и помидоры, и готовила 5-7 минут, пока помидоры совсем не размякнут. К начинке также добавила зелень.
- Рисовая запеканка: натёрла сыр на крупной тёрке.
- Рисовая запеканка: в силиконовую форму для запекания выложила половину риса и разровняла.
- Рисовая запеканка: Выложила следующий слой — начинку с курицей и грибами, а сверху немного посыпала сыром.
- Рисовая запеканка: затем выложила оставшийся рис, разровняла и верх посыпала сыром. Для заливки смешала сметану, яйцо и молоко, добавила щепотку соли и немного молотого перца. Равномерно залила запеканку.
- Рисовая запеканка: поставила запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
- Салат с фасолью: фасоль была у меня уже отварена, поэтому осталось нарезать овощи: помидоры — дольками, огурцы - треугольничками, а салат порвала руками. Всё поместила в формочку и посыпала семенами льна.
- Нарезала киви и апельсин, и сложила вместе с сушёными бананами в небольшую формочку.
Готовую запеканку достала из духовки, дала ей остыть и с лёгкостью вынула из формочки.
- Course: М'ясо и птиця, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланчбокса поместила запеканку, а сверху украсила дольками помидора с петрушкой. Во второй — поставила одну формочку с овощным салатом и соусником, заполненым оливковым маслом с солью, а рядом вторую — с фруктами.