Думаю, что звезда этого бенто — сливовый пирог. На вид он получился очень домашним, а на вкус — советую поскорее проверить! Весь обед готовится просто молниеносно, если не считать времени выпекания 😉
Тушёная куриная грудка с овощами, булгур и сливовый пирог

By Сентябрь 29, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Готово через: 55 минут
Пока выпекается сливовый пирог, готовим булгур и тушим куриную грудку с овощами.
Ингредиенты
- сахар: 3/4 стакана (сливовый пирог)
- сливочное масло: 100 гр. (сливовый пирог)
- мука: 1 стакан (сливовый пирог)
- яйцо: 2 шт. (сливовый пирог)
- разрыхлитель: 1 ч.ложка (сливовый пирог)
- слива: 12 шт. (сливовый пирог)
- соль: 1 щепотка (сливовый пирог)
- корица: 1/2 ч.ложка (для присыпки сливового пирога)
- сахар: 1 ст.ложка (для присыпки сливового пирога)
- куриное филе: 1/2 часть (куриная грудка с овощами)
- болгарский перец: 1/2 шт. зелёного (куриная грудка с овощами)
- болгарский перец: 1/2 шт. желтого (куриная грудка с овощами)
- морковь: 1 шт. (куриная грудка с овощами)
- помидор : 1 шт. (куриная грудка с овощами)
- оливковое масло: 2 ст.ложки (куриная грудка с овощами)
- соль: 1 щепотка (куриная грудка с овощами)
- черный перец: 1 щепотка (куриная грудка с овощами)
- булгур: 50 гр.
- вода: 100 мл.
- оливковое масло: 1,5 ч.ложка
- соль: 1 щепотка
- виноград: 2 горсти
- салат: 2 листа сорта ромэн
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты для бенто: отмерила нужное количество муки, сахара, разрыхлителя и масла; помыла и высушила овощи, листья салата, сливы и виноград; промыла булгур. Включила духовку разогреваться до 180 °C.
- Сливовый пирог: взбила сливочное масло с сахаром.
- Сливовый пирог: по одному добавила яйца, посолила и взбила ещё раз. Затем ложкой вмешала муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получилось довольно густое.
- Сливовый пирог: сливы разделила на половинки.
- Сливовый пирог: 2 силиконовые формы смазала маслом, присыпала мукой и выложила тесто, немного разровняв. Сверху, не вдавливая, разложила половинки слив.
- Сливовый пирог: Смешала сахар с корицей, и присыпала сливы. Поставила формы в хорошо разогретую духовку и выпекала пирог 40 минут.
- Булгур: В кастрюлю, где будет вариться крупа налила оливкового масла, поставила на огонь и всыпала булгур. Хорошенько всё перемешала и подержала на огне одну минуту. Затем влила воду, посолила и перемешала. Накрыла кастрюлю с булгуром крышкой и оставила вариться 15 минут на слабом огне.
- Куриная грудка с овощами: грудку нарезала небольшими кубиками. В сковороде разогрела масло и начала жарить грудку, помешивая.
- Куриная грудка с овощами: почистила морковь, очистила болгарский перец от семечек и нарезала овощи. После того, как грудка прожарилась 10 минут, добавила к ней все овощи, кроме помидора.
- Куриная грудка с овощами: Затем добавила 2 столовые ложки воды, посолила, поперчила, всё перемешала и тушила ещё 10 минут. А порезанный кубиками помидор добавила в самом конце приготовления, чтобы он не сильно размяк.
- Course: Десерти
- Сложность: Средняя сложность
Булгур разделила на две одинаковые части и разложила по краям контейнера бентобокса, а в середину, отделив с обеих сторон листьями салата, поместила курицу с овощами. Во второй — сливовый пирог, а рядом с ним как раз осталось место для формочки с виноградом.