Рецепт бенто №4. Испанская тортилья и курица в медовом маринаде


Решила разнообразить обеды для мужа чем-нибудь привычным, а именно — картошкой и нашла рецепт испанской тортильи (омлета). Много нарезать, но готовить легко.

Испанская тортилья, курица в медовом маринаде, овощи и фрукты

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 21, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Готово через: 35 минут

Готовим испанскую тортилью и курицу в медовом маринаде. Приготовьтесь много нарезать :)

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Я всегда стараюсь подготовить продукты заранее, чтобы потом не метаться по кухне или не забыть чего-нибудь. Поэтому с вечера оставила размораживаться куриное филе на полке холодильника, что дальше всего от морозилки. С новым холодильником могу себе позволить хранить все овощи в мытом виде.
  2. Дальше очистила картофель, чеснок, морковь, огурец, у перцев вынула сердцевинки и перегородки, у помидора сняла кожицу, предварительно бланшировав (сделав надрез крест накрест и обдав кипятком).
  3. Курица: филе помыла, обсушила и разрезала на небольшие кусочки, смешала в стеклянной глубокой тарелочке соус и мед. Чтобы мясо замариновалось быстрее, проткнула каждый кусочек в нескольких местах ножом. Оставила мясо на 15 минут и занялась испанским омлетом.
  4. Тортилья: чеснок нарезала дольками, картошку — кружочками, перец и помидоры — кубиками.
  5. Тортилья: в большой сковороде разогрела оливковое масло, в нем обжарила чеснок до запаха и выбросила, дальше обжарила картофель, добавила к нему перец, посолила и поперчила, минут через пять — помидор, еще через пять (когда картошка стала мягкой) — консервированную кукурузу и взбитые яйца.
  6. Тортилья: чтобы тортилья не подгорела и яйца прожарились равномерно, убавила огонь на минимум и накрыла сковороду крышкой. Подождала пока яйца сверху "схватятся" и выключила огонь.
  7. Курица: в другой сковороде обжарила на среднем огне филе по 4 минуты с каждой стороны. Осторожно, мед очень быстро карамелизуется — нужно следить, чтобы не подгорело. Когда жидкость, выделяющаяся из надрезов, стала прозрачной, выключила огонь. Мясо переложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  8. Остывшую тортилью порезала на небольшие кусочки, морковь и огурец — соломкой, банан — кружочками и сбрызнула лимонным соком (чтобы не потемнел).

В один контейнер ланч бокса сложила тортилью вместе с мясом, а во второй — виноград, банан, огурец и морковь.