Решила разнообразить обеды для мужа чем-нибудь привычным, а именно — картошкой и нашла рецепт испанской тортильи (омлета). Много нарезать, но готовить легко.
Испанская тортилья, курица в медовом маринаде, овощи и фрукты
By Ноябрь 21, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 35 минут
Готовим испанскую тортилью и курицу в медовом маринаде. Приготовьтесь много нарезать :)
Ингредиенты
- картофель: 2 шт. маленьких (тортилья)
- болгарский перец: 1/4 шт. зелёного (тортилья)
- болгарский перец: 1/4 шт. жёлтого (тортилья)
- чеснок: 1 зубчик (тортилья)
- соль: 1/2 ч.ложки (тортилья)
- помидор: 1 шт. (тортилья)
- консервированная кукуруза: 1 ст.ложка (тортилья)
- яйцо: 2 шт. (тортилья)
- оливковое масло: 2 ст.ложки (тортилья)
- соль: 1 щепотка (тортилья)
- черный перец: 1 щепотка (тортилья)
- укроп: 1 веточка (тортилья)
- куриное филе: 1/2 шт. (курица)
- соевый соус: 1 ст.ложка (курица)
- мёд: 1 ст.ложка (курица)
- виноград: 1 гроздь
- банан: 1 шт.
- огурец: 1 шт.
- морковь: 1 шт.
- сок лимона: 1 ч. ложка
Как приготовить бенто
- Я всегда стараюсь подготовить продукты заранее, чтобы потом не метаться по кухне или не забыть чего-нибудь. Поэтому с вечера оставила размораживаться куриное филе на полке холодильника, что дальше всего от морозилки. С новым холодильником могу себе позволить хранить все овощи в мытом виде.
- Дальше очистила картофель, чеснок, морковь, огурец, у перцев вынула сердцевинки и перегородки, у помидора сняла кожицу, предварительно бланшировав (сделав надрез крест накрест и обдав кипятком).
- Курица: филе помыла, обсушила и разрезала на небольшие кусочки, смешала в стеклянной глубокой тарелочке соус и мед. Чтобы мясо замариновалось быстрее, проткнула каждый кусочек в нескольких местах ножом. Оставила мясо на 15 минут и занялась испанским омлетом.
- Тортилья: чеснок нарезала дольками, картошку — кружочками, перец и помидоры — кубиками.
- Тортилья: в большой сковороде разогрела оливковое масло, в нем обжарила чеснок до запаха и выбросила, дальше обжарила картофель, добавила к нему перец, посолила и поперчила, минут через пять — помидор, еще через пять (когда картошка стала мягкой) — консервированную кукурузу и взбитые яйца.
- Тортилья: чтобы тортилья не подгорела и яйца прожарились равномерно, убавила огонь на минимум и накрыла сковороду крышкой. Подождала пока яйца сверху "схватятся" и выключила огонь.
- Курица: в другой сковороде обжарила на среднем огне филе по 4 минуты с каждой стороны. Осторожно, мед очень быстро карамелизуется — нужно следить, чтобы не подгорело. Когда жидкость, выделяющаяся из надрезов, стала прозрачной, выключила огонь. Мясо переложила на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Остывшую тортилью порезала на небольшие кусочки, морковь и огурец — соломкой, банан — кружочками и сбрызнула лимонным соком (чтобы не потемнел).
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Средняя сложность
В один контейнер ланч бокса сложила тортилью вместе с мясом, а во второй — виноград, банан, огурец и морковь.