Рецепт обеда простого, быстрого и вкусного — давно такого не было. Так что нужно срочно исправлять эту несправедливость Этот бенто готовится даже не за 20, а всего за 10 минут!
Пончики и орехи у меня были, а чтобы почистить и нарезать овощи у меня ушло 5 минут. Делюсь простым способом жарки орехов: высыпать в посуду, пригодную для микроволновки, и подержать на максимальной мощности (у меня 800 Вт), перемешивая через каждые 30 секунд, около 2,5 минут (до первого потрескивания).
Омлет с ветчиной и овощами
By Июль 9, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Простой и сытный рецепт обеда: омлет с помидорами, сладким перцем и кусочками ветчины.
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт.
- ветчина: 3 кусочка
- помидор: 1 шт. маленький
- болгарский перец: 1/4 шт.
- соль: 1/2 ч. ложки
- черный перец: 1/4 ч. ложки
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- морковь: 1 шт. небольшая
- жареные орехи: 1 горсть
- груша: 1/2 шт. небольшой
- пончик: 1 шт.
- салат: 1 лист
Как приготовить бенто
- Перец очистила от семян и нарезала вместе с помидором и ветчиной на небольшие кубики.
- Пока на сковороде разогревалось оливковое масло, взбила яйца с солью и перцем и перемешала с ветчиной и овощами.
- Влила яичную смесь на сковороду и накрыла крышкой, оставив так минут на 5. Готовый омлет переложила на плоскую тарелку и разрезала на равные прямоугольные кусочки.
- Пока омлет остывал, очистила и порезала на кружочки морковь. А грушу разрезала напополам.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
На дно одного контейнера бентобокса положила лист салата и кусочки омлета с ветчиной. С помощью разделителя туда же уместилась и морковь (запахи так не смешиваются, проверено). Во второй контейнер «пошло» всё на десерт: пончик и груша, пересыпанные жареными лесными орехами.