Рецепт бенто №87. Омлет с ветчиной и овощами

бенто рецепт обед омлет с ветчиной и овощами

Рецепт обеда простого, быстрого и вкусного — давно такого не было. Так что нужно срочно исправлять эту несправедливость :) Этот бенто готовится даже не за 20, а всего за 10 минут!

Пончики и орехи у меня были, а чтобы почистить и нарезать овощи у меня ушло 5 минут. Делюсь простым способом жарки орехов: высыпать в посуду, пригодную для микроволновки, и подержать на максимальной мощности (у меня 800 Вт), перемешивая через каждые 30 секунд, около 2,5 минут (до первого потрескивания).

Омлет с ветчиной и овощами

By Юлия Бурлык Published: Июль 9, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Простой и сытный рецепт обеда: омлет с помидорами, сладким перцем и кусочками ветчины.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Перец очистила от семян и нарезала вместе с помидором и ветчиной на небольшие кубики.
  2. Пока на сковороде разогревалось оливковое масло, взбила яйца с солью и перцем и перемешала с ветчиной и овощами.
  3. Влила яичную смесь на сковороду и накрыла крышкой, оставив так минут на 5. Готовый омлет переложила на плоскую тарелку и разрезала на равные прямоугольные кусочки.
  4. Пока омлет остывал, очистила и порезала на кружочки морковь. А грушу разрезала напополам.

На дно одного контейнера бентобокса положила лист салата и кусочки омлета с ветчиной. С помощью разделителя туда же уместилась и морковь (запахи так не смешиваются, проверено). Во второй контейнер «пошло» всё на десерт: пончик и груша, пересыпанные жареными лесными орехами.