Рецепт бенто №97. Омлет с шампиньонами и овощи

Рецепт бенто. Омлет с грибами и овощи

Ведь бывает, что на работе или в школе короткий день, либо вам нужно отлучится-отпросится пораньше. Вот тогда, можно разделить ваш двухуровневый бентобокс, и один контейнер оставить дома. А этот рецепт обеда как раз для такого случая =)

Омлет с шампиньонами и овощи

Рецепт обеда омлет с грибами и овощи

By Алиса Затучная Published: Декабрь 10, 2014

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Простой рецепт обеда бенто на короткий день.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Для начала поставила на огонь воду, чтобы разморозить горошек и стручковую фасоль.
  2. Очистила шампиньоны и морковку. Грибы крупно нарезала.
  3. Кипящую воду немного подсолила и всыпала замороженный горошек и стручковую фасоль, проварив их 2-3 минуты.
  4. В разогретое масло всыпала и обжарила около минуты грибы, затем добавила стручковую фасоль и горошек, оставив ещё на минуту. Пока всё это обжаривалось, взбила яйца с солью и перцем, и этой смесью залила грибы с овощами. Накрыла сковороду крышкой, убавила огонь до минимума и оставила на 3 минуты.
  5. Пока остывал омлет, я вырезала из морковки цветочки, с помощью специального каттера.
  6. Омлет разрезала на прямоугольные кусочки.

В контейнер бенто бокса сложила омлет и, отделив его листьями шпината, поместила цветочки из морковки и помидоры черри.