Ведь бывает, что на работе или в школе короткий день, либо вам нужно отлучится-отпросится пораньше. Вот тогда, можно разделить ваш двухуровневый бентобокс, и один контейнер оставить дома. А этот рецепт обеда как раз для такого случая =)
Омлет с шампиньонами и овощи
By Декабрь 10, 2014
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Простой рецепт обеда бенто на короткий день.
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт. (омлет)
- шампиньоны: 3 шт. (омлет)
- зелёный горошек: 1 горсть (омлет)
- стручковая фасоль: 1 горсть (омлет)
- соль: 1/2 ч.ложка (омлет)
- черный перец: 1/4 ч.ложка (омлет)
- оливковое масло: 1 ст. ложка (омлет)
- морковь: 1 шт.
- помидор черри: 4 шт.
- шпинат: 5 листиков
Как приготовить бенто
- Для начала поставила на огонь воду, чтобы разморозить горошек и стручковую фасоль.
- Очистила шампиньоны и морковку. Грибы крупно нарезала.
- Кипящую воду немного подсолила и всыпала замороженный горошек и стручковую фасоль, проварив их 2-3 минуты.
- В разогретое масло всыпала и обжарила около минуты грибы, затем добавила стручковую фасоль и горошек, оставив ещё на минуту. Пока всё это обжаривалось, взбила яйца с солью и перцем, и этой смесью залила грибы с овощами. Накрыла сковороду крышкой, убавила огонь до минимума и оставила на 3 минуты.
- Пока остывал омлет, я вырезала из морковки цветочки, с помощью специального каттера.
- Омлет разрезала на прямоугольные кусочки.
- Course: Вегетаріанцям
- Сложность: Легко готовить
В контейнер бенто бокса сложила омлет и, отделив его листьями шпината, поместила цветочки из морковки и помидоры черри.