Готовить японский омлет без начинок уже как-то надоело, поэтому начала экспериментировать и как-то приготовила «серединку» из красной рыбы, и вот решилась на омлет с креветками.
Японский омлет с креветками
By Декабрь 12, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Казалось бы, чем может удивить омлет? А очень даже может! Особенно, если это японский омлет с креветками и зеленью.
Ингредиенты
- креветки: 100 г.
- укроп: 4 веточки
- яйцо: 2 шт.
- вода: 2 ст. ложки
- сахар: 1 ст. ложка
- соевый соус: 1 ст. ложка
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- морковные палочки: 4 шт.
- салат: 4 листка (маленьких)
- помидор черри: 3 шт.
- огурец: 1/4 шт.
- сыр: 3 кусочка
- мандарин: 1/2 шт.
- финики: 5 шт.
Как приготовить бенто
- С вечера разморозила варено-мороженые очищенные креветки в друшлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. А утром обдала их кипятком.
- Мелко порубила укроп и, пока разогревалось масло, взбила яйца с водой, соевым соусом и сахаром.
- Влила яичную смесь на сковороду и, когда "схватились" края, посыпала зеленью и креветками.
Аккуратно сформировала ролл.
Чтобы омлет не подгорел, сковороду нужно ставить на слабый огонь и самую маленькую конфорку.
- Очистила морковные палочки и мандарин, нарезала сыр и огурец.
- Course: Риба і морепродукти
В один контейнер ланч бокса сложила японский омлет с креветками, туда же добавила морковные палочки и листочки салата, а во второй — помидоры, сыр, огурец, мандарин и финики.