Рецепт бенто №62. Японский омлет с креветками

бенто японский омлет с креветками

Готовить японский омлет без начинок уже как-то надоело, поэтому начала экспериментировать и как-то приготовила «серединку» из красной рыбы, и вот решилась на омлет с креветками.

Японский омлет с креветками

бенто японский омлет с креветками

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 12, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Казалось бы, чем может удивить омлет? А очень даже может! Особенно, если это японский омлет с креветками и зеленью.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. С вечера разморозила варено-мороженые очищенные креветки в друшлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. А утром обдала их кипятком.
  2. Мелко порубила укроп и, пока разогревалось масло, взбила яйца с водой, соевым соусом и сахаром.
  3. Влила яичную смесь на сковороду и, когда "схватились" края, посыпала зеленью и креветками. Аккуратно сформировала ролл. Чтобы омлет не подгорел, сковороду нужно ставить на слабый огонь и самую маленькую конфорку.
  4. Очистила морковные палочки и мандарин, нарезала сыр и огурец.

В один контейнер ланч бокса сложила японский омлет с креветками, туда же добавила морковные палочки и листочки салата, а во второй — помидоры, сыр, огурец, мандарин и финики.