Что мне нравится в омлете, так это то, что экспериментировать с ним можно бесконечно, пробуя разные ингредиенты — всегда получается новый, но нежный и воздушный, вкус, и нарядный вид.
Сегодня пробовала готовить омлет с ветчиной и сыром, куда добавила помидоры, сладкий болгарский перец и укроп. Получилось быстро и сам процесс доставил море удовольствия.
Омлет с ветчиной и сыром
By Декабрь 24, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Сытный омлет с ветчиной и сыром получается сочным, благодаря помидорам и болгарскому перцу.
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт.
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
- помидор черри: 7 шт.
- болгарский перец: 1/6 шт.
- укроп: 2 веточки
- ветчина: 2 кусочка
- сыр: 2 кусочка
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- яблоко: 1/2 шт.
- мандарин: 1 шт.
- печенье: 4 шт.
- огурец: 1/4 шт.
- финики: 2 шт.
- салат: 2 листа
Как приготовить бенто
- Я все овощи мою заранее и так храню в холодильнике. Поэтому все нужные ингредиенты достала и мелко нарубила зелень, нарезала 4 помидора на половинки, из перца вырезала звездочку, оставшийся перец, ветчину и сыр порезала кубиками.
- В разогретое масло всыпала и обжарила с минуту ветчину, потом добавила помидоры и перец (еще с минуту). Пока всё это обжаривалось, взбила яйца с солью и перцем, куда добавила сыр и зелень, и этой смесью залила ветчину с овощами. Сформировала прямоугольный брусочек и накрыла крышкой, убавив огонь до минимума, оставила на 3 минуты.
- Готовый омлет разрезала на порционные кусочки и, пока он остывал, вырезала из огурца "птичек", из яблок — "цветочки". Еще немного огурца нарезала брусочками и очистила мандарин.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланч бокса сложила омлет с ветчиной и сыром, украсив «звёздочкой» из перца и «птичками» из огурца, а во второй — мандарин, печенье, «цветочки» из яблока, салат, помидоры, огурец и финики.