Несколько месяцев назад открыла для себя массу рецептов из яиц, когда узнала, что омлет хорошо подходит для бенто. И блюда настолько разные, что даже те, кто не любит классический омлет, сделают для себя несколько приятных открытий, как например, японский омлет или испанская тортилья.
Сегодня приготовила вариацию на тему классического омлета, с добавлением сосисок, грибов, сыра, помидор и зелени.
Омлет с сосисками, сыром и грибами, овощи и фрукты
By Декабрь 3, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 25 минут
Это не только простое, но яркое вкусное и полезное блюдо — такой омлет с сосисками может приготовить и школьник.
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт.
- укроп: 2 веточки
- помидор черри: 3 шт.
- сыр: 1 кусочек
- шампиньоны: 2 шт.
- сосиски: 3 шт. (маленьких)
- оливковое масло: 2 ст. ложки
- соль: 1 щепотка
- черный перец: 1 щепотка
- морковные палочки: 5 шт.
- яблоко: 1/2 шт.
- огурец: 1/4 шт.
- кумкват: 4 шт.
- сахарне палочки: 10 шт.
- салат: 1 лист
- сок лимона: 1/2 ч. ложки
Как приготовить бенто
- Достала из холодильника все ингредиенты, яйца и зелень вымыла (остальные овощи я мою сразу после покупки и храню в холодильнике уже готовыми к употреблению).
- Зелень мелко порубила, грибы разрезала пополам, а после — на небольшие кусочки, сосиски — кружочками, сыр — соломкой, помидоры — половинками, огурец — кружочками.
- Пока на сковороде разогревалось масло, взбила яйца с солью, сыром и зеленью.
- На среднем огне обжарила сосиски, добавила к ним грибы и помидоры, всё перемешала и залила яичной смесью. Сковороду накрыла крышкой и уменьшила огонь на минимум. Через 5 минут омлет с сосисками готов.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
Омлет разрезала на кусочки и, пока он остывал, в один контейнер бенто бокса сложила огурец, морковные палочки (обнаружила это чудо совершенно случайно в овощном отделе супермаркета), сахарные палочки, яблоко сбрызнутое лимонным соком и кумкват.
Когда омлет остыл, выложила его на лист салата.