Этот рецепт обеда для холостяка, ребенка или того, кто проспал, разленился и не хочет заморачиваться подолгу с готовкой. По понедельникам мне тяжело совершать подвиги, поэтому делаю то, что можно приготовить быстро. А это — рис
Рис с морепродуктами, классический омлет, овощи и фрукты
By Ноябрь 23, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 30 минут
Обед на скорую руку.
Ингредиенты
- рис: 90 мл. (рис с морепродуктами)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (рис с морепродуктами)
- чеснок: 1 зубчик (рис с морепродуктами)
- сок лимона: 1/2 ст.ложки (рис с морепродуктами)
- мёд: 1/2 ст.ложки (рис с морепродуктами)
- соевый соус: 1/2 ст.ложки (рис с морепродуктами)
- морепродукты: 100 гр. (рис с морепродуктами)
- сливочное масло: 1 ч.ложка (омлет)
- яйцо: 1 шт. (омлет)
- молоко: 1/2 скорлупки (омлет)
- мука: 1 ч.ложка (омлет)
- соль: 1 щепотка (омлет)
- помидор: 1 шт. маленький
- огурец: 1 шт. маленький
- нектарин: 1 шт.
- яблоко: 1 шт. маленькое
Как приготовить бенто
- Рис с морепродуктами: морепродукты заранее разморозила на полке, что подальше от морозилки. Поставила вариться рис, промыла морепродукты и отбросила на дуршлаг.
- Рис с морепродуктами: очистила чеснок, нарезала дольками и обжарила на оливковом масле до золотистого цвета, потом удалила.
- Рис с морепродуктами: влила в сковороду соевый соус, лимонный сок и мед, хорошо размешала и всыпала туда смесь морепродуктов. Обжарила несколько минут, добавила рис и перемешала.
- Омлет: отдельно взбила белок и желток, затем соединила и добавила молоко, муку, соль и перец. На маленькой сковороде разогрела сливочное масло, влила омлет и лопаткой постепенно сформировала конвертик.
- Помыла овощи и фрукты, нарезала и сбрызнула фрукты лимонным соком.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила остывший омлет и рис вместе с овощами, а в другой — фрукты.