Немного погуглив, я узнала, что рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской, кубинской и испанской кухонь. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе, да и сам по себе — как лёгкое блюдо к салатам. А я решила совместить его с сёмгой. И не пожалела! Ведь получился полезный и питательный рецепт обеда:)
Жареный рис с фасолью и горошком, шашлычок из сёмги, овощи

By Июнь 16, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 40 минут
Питательный и супер-белковый гарнир из риса с красной фасолью и горошком отлично сочетается с сёмгой.
Ингредиенты
- рис: 50 гр. (рис с фасолью и горошком)
- вода: 500 мл. (рис с фасолью и горошком)
- соль: 1 щепотка (рис с фасолью и горошком)
- оливковое масло: 1 ст. ложка (рис с фасолью и горошком)
- консервированная красная фасоль: 1 ст. ложка (рис с фасолью и горошком)
- зелёный консервированный горошек: 1 ст. ложка (рис с фасолью и горошком)
- петрушка: 3 веточки (рис с фасолью и горошком)
- лосось: 1 кусочек (80-100 гр.) (шашлычок из сёмги)
- сок лимона: немного (шашлычок из сёмги)
- соль: 1 щепотка (шашлычок из сёмги)
- черный перец: немного (шашлычок из сёмги)
- оливковое масло: 1 ст. ложка (шашлычок из сёмги)
- свекла: 1/4 шт. (свёкла со сметаной)
- сметана: 2 ч. ложки (свёкла со сметаной)
- соль: 1 щепотка (свёкла со сметаной)
- чеснок: 1/4 зубчика (свёкла со сметаной)
- помидор черри: 6 шт.
- капуста: немного молодой
- огурец: 1/4 шт.
- черешня: 1 горсть
Как приготовить бенто
- Сразу поставила на огонь две небольшие кастрюльки: одну со свёклой, вторую с водой для риса. Помыла и высушила все овощи, зелень и черешню.
- Шашлычок из сёмги: шпажку укоротила так, чтобы она помещалась в контейнер бенто бокса и замочила её в холодной воде. Поставила разогреваться сковороду с маслом, разрезала сёмгу на 4 небольших кусочка. Затем надела их на шпажку, приправила солью, перцем и соком лимона. Выложила на сковородку и на среднем огне обжарила по 2 минуты с каждой стороны, под крышкой.
- Рис: кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом и оставила вариться на 15 минут. Тем временем мелко нашинковала капусту, нарезала кружочками огурец и измельчила петрушку.
- Рис: готовый рис пересыпала в разогретую сковороду с оливковым маслом, добавила фасоль и горошек, немного посолила, поперчила, всё перемешала и подержала на огне 2 минуты. Добавила петрушку и оставила ещё на 1 минуту. Затем отправила блюдо остывать на плоскую тарелку.
- Свёкла со сметаной: готовую свёклу залила холодной водой и оставила на 5 минут. Чеснок измельчила. Охлаждённую свёклу очистила и натёрла на крупной тёрке. Добавила сметану, чеснок, соль и всё хорошенько перемешала.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один из контейнеров бенто бокса сложила рис и шашлычок из сёмги, совсем немного присыпав последний цедрой лимона. Во второй — поместила формы со свеклой и черешней, а между ними уложила кружочки огурца, помидорчики черри и капусту.