Рецепт бенто №81. Жареный рис с беконом и яйцом

рецепт ланча жареный рис с беконом и яйцом

Полюбился нам жареный рис: и готовится быстро и вкус можно менять вместе с основным компонентом (ветчина, бекон, креветки, рыба). Результат получается сытным и сочным, а овощи удачно дополняют основное блюдо, чтобы не пришлось есть всухомятку. Рецепт ланча прост в исполнении, попробуйте 😉

Жареный рис с беконом и яйцом

рецепт ланча жареный рис с беконом и яйцом

By Юлия Бурлык Published: Март 22, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Рецепт ланча для новичков в готовке: вкусный и быстрый результат гарантирован.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Первым делом тщательно вымыла в холодной воде и поставила варить рис в микроволновку (600 Вт, 6 минут).
  2. Пока рис готовится, нарезала небольшими кубиками бекон и порубила укроп.
  3. На сковороде разогрела оливковое масло, вбила яйцо и, быстро мешая деревянной лопаткой, разбила его на маленькие кусочки. После — переложила на тарелку.
  4. На сковороду высыпала бекон и обжарила, помешивая, 1 минуту. Затем добавила рис, и всё вместе готовила, мешая, еще минуты 2-3. В конце добавила яйцо, перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать.
  5. Морковь очистила и нарезала кружочками. Печенье разрезала пополам.

В один контейнер ланч бокса сложила жареный рис с беконом и яйцом, украсив помидорами «черри» по центру, а во второй — лист салата, кумкват, черные помидорки, морковь, конфеты и печенье.

  • Vlad Blackman

    Оу, любимые конфеты батончики)))