Полюбился нам жареный рис: и готовится быстро и вкус можно менять вместе с основным компонентом (ветчина, бекон, креветки, рыба). Результат получается сытным и сочным, а овощи удачно дополняют основное блюдо, чтобы не пришлось есть всухомятку. Рецепт ланча прост в исполнении, попробуйте 😉
Жареный рис с беконом и яйцом
By Март 22, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Рецепт ланча для новичков в готовке: вкусный и быстрый результат гарантирован.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- яйцо: 1 шт.
- бекон: 3 кусочка
- укроп: 2 веточки
- помидор черри: 4 шт. красных
- помидор черри: 3 шт. черных
- кумкват: 3 шт.
- морковь: 1/2 шт.
- салат: 1 лист
- конфета: 2 шт.
- печенье: 2 шт.
Как приготовить бенто
- Первым делом тщательно вымыла в холодной воде и поставила варить рис в микроволновку (600 Вт, 6 минут).
- Пока рис готовится, нарезала небольшими кубиками бекон и порубила укроп.
- На сковороде разогрела оливковое масло, вбила яйцо и, быстро мешая деревянной лопаткой, разбила его на маленькие кусочки. После — переложила на тарелку.
- На сковороду высыпала бекон и обжарила, помешивая, 1 минуту. Затем добавила рис, и всё вместе готовила, мешая, еще минуты 2-3. В конце добавила яйцо, перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Морковь очистила и нарезала кружочками. Печенье разрезала пополам.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Справится новичок
В один контейнер ланч бокса сложила жареный рис с беконом и яйцом, украсив помидорами «черри» по центру, а во второй — лист салата, кумкват, черные помидорки, морковь, конфеты и печенье.