Рецепт бенто №89. Кускус с куриными котлетками и фруктовый салат

Сегодня захотелось чего-то экзотического. Думаю, что израильский кускус Птитим для этой роли вполне подойдёт. Практика показала, что он прост в кулинарном использовании, а благодаря плотной консистенции, не теряет форму, остаётся рассыпчатым и не слипается. Что ещё нужно для красивого бенто? А на счёт вкусности, то у меня для вас есть отличный рецепт обеда с кускусом и

Читать дальше

  • Рецепт бенто №81. Жареный рис с беконом и яйцом

    Рецепт бенто №81. Жареный рис с беконом и яйцом

    Полюбился нам жареный рис: и готовится быстро и вкус можно менять вместе с основным компонентом (ветчина, бекон, креветки, рыба). Результат получается сытным и сочным, а овощи удачно дополняют основное блюдо, чтобы не пришлось есть всухомятку. Рецепт ланча прост в исполнении, попробуйте 😉

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №77. Онигири-панды с креветками и яйцо-зайка

    Рецепт бенто №77. Онигири-панды с креветками и яйцо-зайка

    Тренировалась перед съёмками видео сюжета о бент-арте, где меня попросили использовать максимум аксессуаров для бенто, начиная с рисоварки для микроволновки и заканчивая самим ланч боксом. Поэтому достала свои любимые формочки для риса, с которыми можно приготовить замечательные онигири в виде панд. Рецепт онигири невероятно прост — это рисовая «котлетка» треугольной, круглой или другой формы, с

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №70. Омлет с ветчиной и сыром, овощи, фрукты и печенье

    Рецепт бенто №70. Омлет с ветчиной и сыром, овощи, фрукты и печенье

    Что мне нравится в омлете, так это то, что экспериментировать с ним можно бесконечно, пробуя разные ингредиенты — всегда получается новый, но нежный и воздушный, вкус, и нарядный вид. Сегодня пробовала готовить омлет с ветчиной и сыром, куда добавила помидоры, сладкий болгарский перец и укроп. Получилось быстро и сам процесс доставил море удовольствия.

    Читать дальше

  • Рецепт бенто №65. Суши роллы с сёмгой

    Рецепт бенто №65. Суши роллы с сёмгой

    Суши роллы — это всегда вкусно, что бы туда внутрь не положили: сёмгу, лосось, угорь, омлет или ветчину. Я перепробовала все варианты и думаю, чего бы еще такого придумать. Но, классика есть классика и сегодня готовила суши роллы с сёмгой, сыром «Филадельфия» и огурцом с семенами черного кунжута (его я впервые купила недавно — на полках наших

    Читать дальше