Прежде чем начать готовить по утрам, я пересмотрела огромное множество рецептов на кулинарных сайтах с пометкой «легко» и «время приготовления: до 30 минут». А еще обзавелась рисоваркой, которая готовит 1 порцию риса в микроволновой печи за 6 минут.
Мой первый опыт начался с японского рецепта жареного риса.
Жареный рис с ветчиной и яйцом, овощи, фруктовый салат
By Ноябрь 20, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 25 минут
Благодаря рисоварке, этот обед действительно готовиться за 20 минут.
Ингредиенты
- яйцо: 1 шт. (жареный рис)
- рис: 90 мл. (жареный рис)
- вода: 150 мл. (жареный рис)
- ветчина: 50 г. (жареный рис)
- соевый соус: 1/2 ч.ложки (жареный рис)
- зелень: 2 веточки (жареный рис)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (жареный рис)
- персик: 1 шт. (фруктовый салат)
- абрикос: 2 шт. (фруктовый салат)
- виноград: 1 горсть (фруктовый салат)
- помидор черри: 5 шт.
- огурец: 1 шт.
Как приготовить бенто
- В холодной воде хорошо вымыла рис, пока вода не стала прозрачной, и поставила вариться при мощности 600 Вт на 6 минут. Пока он готовился, помыла и обсушила полотенцем овощи и фрукты, а ветчину и укроп мелко нарезала. Рис достала из микроволновки и оставила под рукой.
- В сковороду влила масло и, пока оно разогревалось, взбила яйцо с солью и соевым соусом. Когда масло сильно нагрелось, влила яйцо и готовила 30 секунд. Потом быстро размешала его деревянной ложкой.
- Добавила ветчину с рисом и, продолжая интенсивно размешивать, готовила где-то 2 минуты. Плотно прижала лопаткой рис с яйцами ко дну сковороды, уменьшила огонь до среднего и готовила еще 3 минуты. Готовое блюдо выложила на плоскую тарелку (так быстрее остывает).
- Огурец нарезала брусочками, персик и абрикосы — дольками.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланч бокса сложила рис, украсив укропом, помидоры и огурец, а во второй — персик с абрикосом, посыпав виноградинками.