Рецепт бенто №68. Сливочная паста с сёмгой

бенто паста с лососем

Давно я не готовила пасту, но тут с вечера вспомнила, что давно хотела попробовать рецепт сливочной пасты с лососем Ники Белоцерковской. Правда, вместо лосося у меня была сёмга, а вместо петрушки — укроп, но это меня не остановило. Получилось очень вкусно и, на удивление, быстро!

Сливочная паста с сёмгой и зеленью

бенто рецепт паста с лососем

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 20, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 20 минут

Быстрая и невероятно вкусная паста получается благодаря сливкам, чесноку и тому, что вместо сырой рыбы используется слабосолёная.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Пока в электрочайнике закипала вода, порезала мелкой соломкой сёмгу, очистила и порезала чеснок.
  2. В кипящую воду добавила соль и поставила вариться пасту.
  3. Пока варятся макароны, в сковороде разогрела масло и обжарила чеснок до запаха, после чего удалила. Влила сливки и, помешивая, довела их до густой консистенции, поперчила. Укроп мелко порубила.
  4. Готовые макароны добавила к сливкам, перемешала, всыпала сёмгу и укроп. Всё вместе прогрела на слабом огне 1 минуту.
  5. Ломтиками порезала огурец и помидор.

В одином контейнере ланч бокса уместила пасту с сёмгой, а во втором — помидор, физалис, огурец и конфеты.