Давно я не готовила пасту, но тут с вечера вспомнила, что давно хотела попробовать рецепт сливочной пасты с лососем Ники Белоцерковской. Правда, вместо лосося у меня была сёмга, а вместо петрушки — укроп, но это меня не остановило. Получилось очень вкусно и, на удивление, быстро!
Сливочная паста с сёмгой и зеленью
By Декабрь 20, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 20 минут
Быстрая и невероятно вкусная паста получается благодаря сливкам, чесноку и тому, что вместо сырой рыбы используется слабосолёная.
Ингредиенты
- макароны: 1 горсть
- слабосолёный лосось: 3 кусочка
- сливки: 200 мл.
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- чеснок: 2 зубчика
- черный перец: 1 ч. ложка
- укроп: 2 веточки
- помидор: 1/2 шт.
- физалис: 5 ягодок
- огурец: 1/2 шт.
- конфета: 3 шт.
Как приготовить бенто
- Пока в электрочайнике закипала вода, порезала мелкой соломкой сёмгу, очистила и порезала чеснок.
- В кипящую воду добавила соль и поставила вариться пасту.
- Пока варятся макароны, в сковороде разогрела масло и обжарила чеснок до запаха, после чего удалила. Влила сливки и, помешивая, довела их до густой консистенции, поперчила.
Укроп мелко порубила.
- Готовые макароны добавила к сливкам, перемешала, всыпала сёмгу и укроп. Всё вместе прогрела на слабом огне 1 минуту.
- Ломтиками порезала огурец и помидор.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В одином контейнере ланч бокса уместила пасту с сёмгой, а во втором — помидор, физалис, огурец и конфеты.