Рецепт этой замечательной и быстрой в приготовлении пасты я нашла в блоге Ники Белоцерковской, правда, макароны я взяла бантиками, но, думаю, это неважно.
Паста с лососем и помидорами, творожный пудинг и фруктовый салат
By Ноябрь 20, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 30 минут
Готовим вкусный пудинг в микроволновке за считаные минуты и пасту с рыбкой по рецепту Ники Белоцерковской.
Ингредиенты
- лосось: 100 г. (паста)
- макароны: 50 г. (паста)
- помидор: 1 шт. (паста)
- чеснок: 1 зубчик (паста)
- петрушка: 3 веточки (паста)
- соль: 1 щепотка (паста)
- черный перец: 1 щепотка (паста)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (паста)
- творог: 100 г. (пудинг)
- яйцо: 1 шт. (пудинг)
- сахар: 1 ст.ложка (пудинг)
- манка: 1 ст.ложка (пудинг)
- мак: 1 ч.ложка (пудинг)
- соль: 1 щепотка (пудинг)
- разрыхлитель: 1 щепотка (пудинг)
- ванильный сахар: 1 щепотка (пудинг)
- сок лимона: 1/2 ч. ложки (пудинг)
- груша: 1 шт. (фруктовый салат)
- яблоко: 1 шт. (фруктовый салат)
- сок лимона: 1/2 ч. ложки (фруктовый салат)
Как приготовить бенто
- Паста: замороженную рыбу на ночь положила на полку холодильника, что дальше всего от морозильной камеры. Утром вымыла её, промокнула бумажным полотенцем, очистила от кожи и костей (у меня был стейк) и порезала на кусочки размером 2 х 2 см.
- Паста: чеснок очистила и нарезала пластинками. Сделала на помидоре надрез в виде креста, обдала кипятком, сняла кожицу и порезала на мелкие кубики.
- Паста: поставила вариться макароны и, пока они готовились, в глубокую сковороду обильно налила масло. Подрумянила чеснок до появления запаха и удалила. Добавила порезанные мелкими кубиками помидоры и потушила минут десять, пока не «поплывут».
- Паста: аккуратно выложила кусочки лосося, посолила, поперчила и потушила минут десять, аккуратно переворачивая, чтобы не развалился. Готовые макароны и рыбную заправку оставила остывать.
- Пудинг: яйцо растерла с сахаром, добавила ванильный сахар, соль, разрыхлитель и лимонный сок, перемешала. Затем добавила творог и перемешала до однородности. Всыпала манку и мак, снова перемешала и переложить в силиконовую формочку.
- Пудинг: Поставила формочку в микроволновку и готовила 3 минуты на мощности 850 Вт. Дальше, не открывая дверцы микроволновки, дала пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Затем готовила еще 1,5 минуты на той же мощности.
- Фруктовый салат: нарезала яблоко и грубу крупными дольками (яблоко сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело).
- Course: Десерти, Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила пасту с лососем, а во второй — остывший пудинг, украсив сахарной пудрой и бананом, вместе с яблоком и грушей.