Этот рецепт обеда я готовила с помощью кулинарной книги известного английского повара Джейми Оливера «Обеды за 30 минут», в которой автор учит пользоваться кухней совершенно по-новому, иначе, весело — а результат «сорвёт вам крышу»!
Паста пенне, овощной салат и мини-пирог с черной смородиной

By Июнь 26, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 40 минут
Пока печётся мини-пирог, готовим пасту пенне по рецепту Джейми Оливера и простой овощной салат.
Ингредиенты
- макароны: 2 горсти пенне (паста пенне)
- куриный фарш: 50 гр. (паста пенне)
- томатная паста: 2 ч.ложки (паста пенне)
- лук: 1/4 шт. (паста пенне)
- морковь: 1/2 шт. (паста пенне)
- соль: 1 щепотка (паста пенне)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (паста пенне)
- петрушка: 1 веточка (для украшения)
- сыр: 1 небольшой кусочек (паста пенне)
- салат: 2 листа (овощной салат)
- помидор черри: 4 шт. (овощной салат)
- огурец: 1/2 шт. (овощной салат)
- оливковое масло: 2 ч.ложки (овощной салат)
- мука: 2 ст.ложки (мини-пирог)
- черная смородина: 1 горсть (мини-пирог)
- яйцо: 1 шт. (мини-пирог)
- соль: 1 щепотка (мини-пирог)
- сливочное масло: 30 гр. (мини-пирог)
- сахар: 2 ст.ложки (мини-пирог)
- разрыхлитель: 1/4 ч.ложки (мини-пирог)
Как приготовить бенто
- Для начала я подготовила все ингредиенты, помыла и высушила овощи и смородину. Включила духовку разогреваться до 180 °C.
- Мини-пирог: размягчённое масло взбила с сахаром и щепоткой соли до образования пышного белого крема. Добавила яйцо, вымешивая на небольшой скорости. Затем всыпала смешанную с разрыхлителем муку и размешала. Формочку смазала небольшим количеством растительного масла и присыпала мукой. Выложила в неё тесто, а сверху высыпала черную смородину. Отправила выпекаться на 25 минут.
- Паста пенне: очистила лук и морковь, нарезала небольшими кубиками и вкинула в чашу для блендера вместе с фаршем и солью.
- Паста пенне: измельчила все в импульсном режиме и высыпала смесь на горячую сковороду, предварительно влив туда немного оливкового масла. Время от времени помешивала, пока готовила салат. Поставила закипать воду для пасты.
- Салат: порвала листья салата на небольшие кусочки, огурец разрезала пополам, а затем нарезала тоненькими дольками, помидоры черри так же пополам. Посолила и всё перемешала. В соусник налила 2 чайные ложки оливкового масла.
- Паста пенне: воду посолила и всыпала пасту, неплотно накрыла крышкой и оставила вариться на 7 минут. К фаршу для пасты добавила томатной пасты и размешала. Когда паста сварилась, я откинула её на дуршлаг, оставив немного воды, в которой она варилась. Высыпала пасту в сковороду с соусом и аккуратно размешала, доливая воду, в которой варилась паста, чтобы смесь приобрела нежную консистенцию. Выложила блюдо на тарелку остывать. Натерла сыр на мелкой тёрке.
- Мни-пирог: когда на пироге появилась золотистая корочка, выключила духовку и достала его остывать.
- Course: Десерти, М'ясо и птиця, Салати
- Сложность: Средняя сложность
В один контейнер ланчбокса сложила пасту, посыпав сыром и украсив петрушкой, а во второй — мини-пирог и форму с салатом.