Такой разноцветный бенто не только порадует, но и добавит вашим будням яркости. А ещё, его можно на 100% считать вегетарианским
Цветная паста с грибами и сметаной, овощной и фруктовый салаты
By Май 14, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Простой, разноцветный и на 100% вегетарианский рецепт бенто.
Ингредиенты
- макароны: 2 гнёздышка разноцветной (паста)
- салат: 2 листа
- консервированные шампиньоны: 2 ст. ложки (паста)
- сметана: 1 ст. ложка (паста)
- соль: 1 щепотка (паста)
- сыр: 1 небольшой кубик (паста)
- капуста: 1/4 часть молодого качана (овощной салат)
- редис: 3 шт. (овощной салат)
- соль: 1 щепотка (овощной салат)
- оливковое масло: 1 ст. ложка (овощной салат)
- киви: 1 шт. (фруктовый салат)
- банан: 1/2 шт. (фруктовый салат)
- апельсин: 1 шт. (фруктовый салат)
Как приготовить бенто
- Паста: для начала я поставила воду на огонь.
- Овощной салат: капусту помыла, просушила и нашинковала.
- Овощной салат: редис помыла, просушила, удалила хвостики и нарезала. Добавила её к капусте, посолила, приправила маслом и хорошенько всё перемешала.
- Паста: в закипевшую воду бросила 2 "гнёздышка" из цветной пасты, щепотку соли, и варила 5 минут. Тем временем прожарила консервированные грибы, а затем добавила к ним сметану, продержав ещё пару минут на сковороде. Воду слила, а пасту не промывала. Добавила немного оливкового масла, чтоб она не слиплась. Натёрла сыр на большой тёрке.
- Паста: на дно контейнера бенто бокса уложила листья салата, а сверху поместила "гнёздышки" из пасты. Сверху них насыпала грибы со сметаной, и посыпала тёртым сыром.
- Фруктовый салат: все фрукты очистила от кожуры. Банан нарезала кружочками, апельсин и киви небольшими дольками. Всё аккуратно перемешала.
- Course: Вегетаріанцям, Салати
- Сложность: Легко готовить
Как заполнить один контейнер ланчбокса пастой я уже подробно описала в рецепте, а во второй я просто поместила формочки с овощным и фруктовым салатами.