Рецепт бенто №106. Цветные «гнёздышки» из пасты с грибами, овощной и фруктовый салаты

Рецепт обеда. Разноцветная паста с грибами и сметаной, овощной и фруктовый салаты

Такой разноцветный бенто не только порадует, но и добавит вашим будням яркости. А ещё, его можно на 100% считать вегетарианским :)

Цветная паста с грибами и сметаной, овощной и фруктовый салаты

Рецепт бенто. Разноцветная паста с грибами и сметаной, овощной и фруктовый салаты

By Алиса Затучная Published: Май 14, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Простой, разноцветный и на 100% вегетарианский рецепт бенто.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Паста: для начала я поставила воду на огонь.
    Ингредиенты для рецепта бенто
  2. Овощной салат: капусту помыла, просушила и нашинковала.
    Овощной салат для бенто. Рецепт с пошаговым фото
  3. Овощной салат: редис помыла, просушила, удалила хвостики и нарезала. Добавила её к капусте, посолила, приправила маслом и хорошенько всё перемешала.
    Овощной салат для бенто. Рецепт с пошаговым фото
  4. Паста: в закипевшую воду бросила 2 "гнёздышка" из цветной пасты, щепотку соли, и варила 5 минут. Тем временем прожарила консервированные грибы, а затем добавила к ним сметану, продержав ещё пару минут на сковороде. Воду слила, а пасту не промывала. Добавила немного оливкового масла, чтоб она не слиплась. Натёрла сыр на большой тёрке.
    Рецепт бенто с пошаговым фото
  5. Паста: на дно контейнера бенто бокса уложила листья салата, а сверху поместила "гнёздышки" из пасты. Сверху них насыпала грибы со сметаной, и посыпала тёртым сыром.
    Рецепт бенто
  6. Фруктовый салат: все фрукты очистила от кожуры. Банан нарезала кружочками, апельсин и киви небольшими дольками. Всё аккуратно перемешала.
    Фруктовый салат для бенто

Как заполнить один контейнер ланчбокса пастой я уже подробно описала в рецепте, а во второй я просто поместила формочки с овощным и фруктовым салатами.