Один из любимых десертов для бенто — творожная запеканка. И в этот раз я решила приготовить её «с характером» Добавила клюкву и не пожалела: в этом рецепте идеально соблюдены пропорции сахара и ягоды, поэтому получилась кисло-сладкая вкуняшка, от которой невозможно оторваться! А в то время, пока запеканка в духовке, можно неспеша приготовить пасту.
Паста с ветчиной и брокколи, творожная запеканка с клюквой

By Ноябрь 26, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Готово через: 50 минут
Пока запеканка в духовке, есть время приготовить вкусную пасту с ветчиной и брокколи.
Ингредиенты
- творог: 125 гр. (запеканка с клюквой)
- сметана: 50 гр. (запеканка с клюквой)
- яйцо: 1 шт (запеканка с клюквой)
- сахар: 75 гр. (запеканка с клюквой)
- манная крупа: 100 гр. (запеканка с клюквой)
- разрыхлитель: 1 щепотка (запеканка с клюквой)
- клюква: 50 гр. (запеканка с клюквой)
- сливочное масло: 5 гр. (запеканка с клюквой)
- макароны: 4 небольшие горсти (паста)
- ветчина: 2 ломтика (паста)
- брокколи: 50 гр. (паста)
- перепелиные яйца: 3 шт. (паста)
- оливковое масло: 2 ч.ложки (паста)
- грецкие орехи: 3 шт.
- финики: 6 шт.
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты. Включила духовку разогреваться до 180 °C. Поставила закипать воду для брокколи, а также вариться перепелиные яйца.
- Запеканка с клюквой: взбила яйца с сахаром. Затем, в отдельной посуде, смешала творог со сметаной, и добавила в яичную смесь. Смешала манную крупу с разрыхлителем.
- Запеканка с клюквой: постепенно ввела манную крупу с разрахлителем в творожную массу, постоянно помешивая. После, добавила клюкву.
- Запеканка с клюквой: смазала формочки для выпечки сливочным маслом и выложила в них творожную массу. Поставила в разогретую духовку на 40 минут.
- Паста: очистила перепелиные яйца. Бросила брокколи в кипящую подсоленную воду и оставила вариться 8 минут. Затем, готовую брокколи откинула на дуршлаг и дала немного остыть. Ветчину нарезала соломкой.
- Паста: поставила закипать воду для пасты, немного посолив. Разогрела в сковороде оливковое масло, положила ветчину и обжарила, помешивая, до мягкого румянца, около 5 минут. Загрузила в кастрюлю пасту, и варила по инструкции на упаковке (9 минут). Готовую пасту смешала с ветчиной и брокколи.
- Course: Десерти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланчбокса поместила пасту, а сверху неё выложила разрезаные пополам перепелиные яйца. Во второй — поставила формочку с запеканкой, которую украсила ягодками клюквы и мятой, а рядом сложила финики и орехи.