Никогда раньше мне не приходилось готовить карбонару: обычно, под рукой бекон и пармезан не лежат Оказалось, очень просто и быстро. Правда, в оригинальном рецепте в горячую пасту нужно вмешать взбитый сырой желток вместе с сыром, но я этого делать не стала по двум причинам: яйца у меня из супермаркета, а не домашние, да и есть такую пасту нужно сразу, а не через 4 часа.
Паста карбонара, овощи и фрукты
By Сентябрь 4, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Никогда раньше мне не приходилось готовить карбонару: обычно, под …
Ингредиенты
- макароны: 1 пучок спагетти где-то 1,5 см в диаметре (паста)
- бекон: 20 кусочков размером 2х2 см. (паста)
- сыр: 50 гр. пармезана (паста)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (паста)
- соль: 1 щепотка (паста)
- черный перец: 1 щепотка (паста)
- помидор черри: 2 шт.
- помидор: 1 шт. жёлтый
- инжир: 1 шт.
- банан: 1 шт.
- сок лимона: немного
Как приготовить бенто
- Паста: не могу сказать, что я быстро управляюсь на кухне, поэтому все ингредиенты подготовила заранее. Тонко нарезала бекон кусочками 2х2 см., натерла пармезан на мелкой терке.
- Паста: чтобы быстрее сварились макароны, вскипятила воду в чайнике, потом перелила в кастрюлю, подсолила и бросила спагетти.
Пока они варятся, разогрела на маленькой сковороде немного масла и обжарила бекон до румяности.
- Паста: слила воду с макарон и сразу добавила в них бекон и пармезан (оставила немного сыра для украшения). Все хорошо но аккуратно перемешала и приправила черным перцем.
- Помыла и нарезала овощи и фрукты (банан, как обычно, сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнел).
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила пасту, посыпав сверху оставшимся пармезаном, а во второй — помидоры и фрукты.