Рецепт бенто №25. Паста с морепродуктами

Cегодня в качестве обеда на работу приготовила пасту с морским коктейлем — её совсем необязательно разогревать, готовится быстро и нравится как любителям морепродуктов так и интересующимся (я во второй группе).

Паста с морским коктейлем, овощи, яблоки, сыр и рафаэлло

By Юлия Бурлык Published: Октябрь 11, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Готово через: 30 минут

Cегодня в качестве обеда на работу приготовила пасту с морским …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Поставила воду для макарон, а упаковку с коктейлем поместила в ёмкость с холодной водой.
  2. Вымыла перец, морковь, яблоко и помидоры. Очистила чеснок, овощи и яблоко (последнее только от косточек и хвостиков и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело). Чеснок нарезала дольками, помидоры и яблоко — на половинки, морковь — кружочками, перец — брусочками.
  3. Когда вода закипела добавила соль и поставила вариться макароны.
  4. В сковороде разогрела оливковое масло, обжарила в нем до запаха и румяности чеснок и удалила. Дальше добавила помидоры и потомила их на маленьком огне, пока те не привялились.
  5. К помидорам всыпала морепродукты, увеличила огонь, и прожарила всю смесь около 4 минут.
  6. Готовые макароны заправила сливочным маслом.Вилкой сформировала 4 "гнезда" из спагетти и выложила их в один из контейнеров бенто бокса. Центр каждого гнезда заполнила морепродуктами.
  7. Во второй контейнер сложила конфеты, сыр, яблоко, морковь и перец.