Cегодня в качестве обеда на работу приготовила пасту с морским коктейлем — её совсем необязательно разогревать, готовится быстро и нравится как любителям морепродуктов так и интересующимся (я во второй группе).
Паста с морским коктейлем, овощи, яблоки, сыр и рафаэлло
By Октябрь 11, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Готово через: 30 минут
Cегодня в качестве обеда на работу приготовила пасту с морским …
Ингредиенты
- макароны: 100 г. спагетти (основное блюдо)
- морепродукты: 200 г. замороженный коктейль (основное блюдо)
- помидор черри: 8 шт. (основное блюдо)
- чеснок: 1 зубчик (основное блюдо)
- оличковое масло: 2 ст.ложки (для жарки)
- сливочное масло: 10 г. (для макарон)
- болгарский перец: 1 шт.
- морковь: 1/2 часть
- яблоко: 2 шт.
- сок лимона: немного
- конфета: 3 шт. Рафаэлло
Как приготовить бенто
- Поставила воду для макарон, а упаковку с коктейлем поместила в ёмкость с холодной водой.
- Вымыла перец, морковь, яблоко и помидоры. Очистила чеснок, овощи и яблоко (последнее только от косточек и хвостиков и сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнело). Чеснок нарезала дольками, помидоры и яблоко — на половинки, морковь — кружочками, перец — брусочками.
- Когда вода закипела добавила соль и поставила вариться макароны.
- В сковороде разогрела оливковое масло, обжарила в нем до запаха и румяности чеснок и удалила. Дальше добавила помидоры и потомила их на маленьком огне, пока те не привялились.
- К помидорам всыпала морепродукты, увеличила огонь, и прожарила всю смесь около 4 минут.
- Готовые макароны заправила сливочным маслом.Вилкой сформировала 4 "гнезда" из спагетти и выложила их в один из контейнеров бенто бокса. Центр каждого гнезда заполнила морепродуктами.
- Во второй контейнер сложила конфеты, сыр, яблоко, морковь и перец.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить