На прошлой неделе мы с Бенто Котом решили спланировать бенто-меню. В этом нам помог и хорошенько вдохновил еженедельник This Week Planner. Для оформления мы использовали разноцветные маркеры и наклейки (очень подходящую нашли для бенто-пикника :)). Ланчи старались готовить вкусные, полезные и несложные.
И вот, смотрите, какая бенто-неделя у нас получилась.
Лёгкий бенто понедельника
— макароны с креветками, помидорами и зелёным перцем;
— овощной салат из капусты, огурца и помидорок-черри;
— фруктовый салат из банана, киви и очищенного миндаля.
Обед для вторника можно приготовить с вечера, ведь утром так классно подольше поспать 😉
В меню:
— запечённый картофель с чесноком и укропом;
— фаршированные грибами яйца;
— весенний салат из помидора, огурца и листьев салата;
— творог с изюмом, кешью и консерированым абрикосом.
По бенто-плану, в среду был суп со специями и гренками.
Готовится такая вкуснятина всего 20 минут.
По просьбам трудящихся, четверг — рыбный день 
— рис с сёмгой;
— салат из помидора и микса салата (руккола, мангольд, татсой и красный лист буряка);
— десерт — мини-пирог со смородиной.
А вот как собирался обед пятницы:
— чечевица со свининой, перцем и морковкой;
— омлет с грибами и помидором;
— фруктовый салат из яблок, груши и грецких орехов.
Приготовление ланчей по утрам закончилось, и так классно начать выходной день со смузи.
Мы сделали напиток из молока, банана, апельсина и киви.
Очень боялись, что погода подведёт, и запланированный на воскресенье бенто-пикник не состоится. Но, дождевые тучи пронеслись мимо, мы сделали быстренько мини-сэндвичи, заехали в магазин за фруктами и маффинами, и отправились отдыхать на природу
Вот так чудо-планнер был примагничен на холодильнике всю апрельскую неделю и мотивировал нас!