Вот, прощались мы уже с летом, но, к пребольшой радости, наступил такой период осени, как «бабье лето» Солнышко хорошо пригревает и ещё можно пообедать холодненькой окрошкой.
Кефирная окрошка

By Сентябрь 18, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 15 минут
Достаточно все ингредиенты мелко нарезать, смешать с кефирной массой, и обед готов!
Ингредиенты
- картофель: 1 шт.
- яйцо: 1 шт.
- огурец: 1 шт.
- колбаса варёная: 3 ломтика
- кефир: 200 мл.
- сметана: 2 ст.ложки
- вода: 100 мл.
- укроп: 2 веточки
- зелёный лук: 2 пёрышка
- сок лимона: немного
- соль: 1 щепотка
Как приготовить бенто
- Свареный в мундире картофель у меня сохранился с ужина, поэтому осталось только сварить яйцо вкрутую. Огурец вымыла и высушила.
- Картофель очистила от шкурки и нарезала маленькими кубиками. Таким же образом порезала и колбасу.
- Затем пришла очередь огурца. Если его кожура слишком толстая и грубая — можно очистить. Мне достался хороший: я нарезала его кубиками. Яйцо остудила, почистила, нарезала и отправила к другим ингредиентам.
- Мелко порубила лук и укроп.
- Кефир смешала с охлаждённой водой и сметаной, немного посолила.
- Готовой смесью залила окрошку.
- Хорошенько всё перемешала и добавила лимонный сок. Теперь, по приходу на работу, не забыть бы поставить ланчбокс с окрошкой в холодильник :)
- Course: Супи
- Сложность: Легко готовить