Рецепт бенто №117. Кефирная окрошка

 

Рецепт кефирной окрошки

Вот, прощались мы уже с летом, но, к пребольшой радости, наступил такой период осени, как «бабье лето» :) Солнышко хорошо пригревает и ещё можно пообедать холодненькой окрошкой.

Кефирная окрошка

рецепт окрошки с фото

By Алиса Затучная Published: Сентябрь 18, 2015

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 15 минут

Достаточно все ингредиенты мелко нарезать, смешать с кефирной массой, и обед готов!

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Свареный в мундире картофель у меня сохранился с ужина, поэтому осталось только сварить яйцо вкрутую. Огурец вымыла и высушила.
    ингредиенты для бенто
  2. Картофель очистила от шкурки и нарезала маленькими кубиками. Таким же образом порезала и колбасу.
    рецепт окрошки с фото
  3. Затем пришла очередь огурца. Если его кожура слишком толстая и грубая — можно очистить. Мне достался хороший: я нарезала его кубиками. Яйцо остудила, почистила, нарезала и отправила к другим ингредиентам.
    рецепт окрошки с фото
  4. Мелко порубила лук и укроп.
    рецепт окрошки с фото
  5. Кефир смешала с охлаждённой водой и сметаной, немного посолила.
    рецепт окрошки с фото
  6. Готовой смесью залила окрошку.
    рецепт окрошки с фото
  7. Хорошенько всё перемешала и добавила лимонный сок. Теперь, по приходу на работу, не забыть бы поставить ланчбокс с окрошкой в холодильник :)
    рецепт окрошки с фото

Товары, которые мы использовали в этом рецепте: