Потратив немного времени на поиски рецепта для бенто, я остановила свой выбор на блинных «мешочках» — идея показалась оригинальной. А начинку для них выбрала самую обычную. Ещё, давненько хотела попробовать испечь брауни. И, кажется, у меня получилось неплохо для первого раза
Фаршированные блинные мешочки, брауни и фруктовый салат

By Август 6, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Готово через: 50 минут
Нарядные блинные "мешочки" с начинкой из курицы и грибов. Плюс, шоколадное лакомство - брауни - довольно легко и быстро готовить.
Ингредиенты
- шоколад: 50 гр. 70% какао (брауни)
- сливочное масло: 90 гр. (брауни)
- сахар: 100 гр. (брауни)
- яйцо: 2 шт. (брауни)
- мука: 50 гр. (брауни)
- фундук и миндаль: 2 горсти (брауни)
- соль: 1 щепотка (брауни)
- яйцо: 1 шт. (блины)
- молоко: 1 стакан (блины)
- мука: 1/2 стакан (блины)
- сахар: 1 ст.ложка (блины)
- соль: 1 щепотка (блины)
- растительное масло: 1 ст.ложка (блины)
- куриное филе: 100 гр. (начинка для блинов)
- шампиньоны: 4 шт. (начинка для блинов)
- сметана: 1 ст.ложка (начинка для блинов)
- соль: 1 щепотка (начинка для блинов)
- черный перец: 1 щепотка (начинка для блинов)
- зелёный лук: 2 пера (блины)
- персик: 1/2 шт. фруктовый салат
- дыня: 1 долька фруктовый салат
Как приготовить бенто
- Подготовила все ингредиенты для бенто. Включила духовку разогреваться до 200 °C.
- Брауни: острым ножом на разделочной доске порубила орехи.
- Брауни: шоколад разломала на кусочки и вместе со сливочным маслом растопила на водяной бане, не переставая помешивать деревянной лопаткой. Получившийся густой шоколадный соус сняла с водяной бани и оставила остывать.
- Брауни: взбила яйца, постепенно добавляя 50 грамм сахара.
- Брауни: в остывший растопленный со сливочным маслом шоколад добавила оставшийся сахар.
- Брауни: добавила измельчённые орехи и муку, всё хорошенько перемешала венчиком.
- Брауни: тщательно смешала сахарно-яичную смесь с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
- Брауни: теста у меня вышло как раз для двух специальных форм. В бенто можно положить тот кусочек, что поменьше. Формочки смазала сливочным маслом и перелила тесто. Поставила выпекать в духовку на 25-30 минут, до появления сахарной корочки.
- Блины: первым дело взбила миксером яйцо с сахаром. Затем добавила полстакана молока, полстакана муки и снова полстакана молока. Полученную массу посолила и добавила растительное масло.
- Блины: хорошенько разогрела антипригарную сковороду и пожарила блины. Получилось 6 блинов, а для бенто мне понадобится всего 2. Но, это не проблема, ведь блины лишними никогда не бывают — можно оставить их на завтрак.
- Начинка для блинов: шампиньоны почистила и нарезала небольшими ломтиками, так же порезала и куриное филе. Сыр натёрла на крупной тёрке.
- Начинка для блинов: выложила грибы на сухую сковороду, посолила и поперчила. Добавила немного сливочного масла и поджарила до золотистого цвета. Отдельно поджарила куриное филе на растительном масле. Затем соединила грибы с курицей, добавила к ним сметану, и продержала всё на огне полминуты.
- Блины с начинкой: перья зелёного лука обдала кипятком, для того, чтоб они стали более эластичными — завязывать блинные мешочки будет легче. В центр блинчика выложила 2-3 чайных ложки приготовленной начинки.
- Блины с начинкой: сверху посыпала натёртым сыром.
- Блины с начинкой: края блинчика собрала к верху и завязала пёрышком зелёного лука. То же самое проделала со вторым блином.
- Фруктовый салат: разрезала персик пополам и нарезала его небольшими кусочками. От дыни отрезала дольку, отделила от кожуры и нарезала, как персик. Фрукты смешала в небольшой формочке для бенто. Аккуратно вынула брауни из формы, разрезала на 4 части, а две из них украсила сахарной пудрой.
- Course: Десерти
- Сложность: Средняя сложность
В один контейнер бентобокса сложила блинные «мешочки» и помидоры черри. Во второй — разрезанный на 4 части брауни, а рядом с ним поставила формочку с фруктовым салатом.