Вчера нас угостили итальянской консервой тунца в масле, и наутро я собиралась впервые приготовить онигири с рыбной начинкой, но бесстыдно проспала И в этом рецепте бенто вообще ничего, кроме риса, не пришлось готовить (шарлотку с яблоками в микроволновке я испекла еще вечером).
Рис с тунцом в масле, шарлотка с яблоками, овощи и фрукты
By Декабрь 7, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 20 минут
Этот рецепт бенто с тунцом в масле, рисом и шарлоткой просто не может не понравиться.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- консервированный тунец: 1/2 банки
- салат: 1 лист
- хурма: 1/2 шт.
- кумкват: 4 шт.
- огурец: 1/4 шт.
- помидор черри: 3 шт.
- морковные палочки: 4 шт.
- яйцо: 1 шт.
- сахар: 1/2 стакана
- мука: 1/2 стакана
- яблоко: 1 шт.
- корица: 1/4 ч. ложки
Как приготовить бенто
- Хорошо вымыла в холодной воде, а рисоварка быстро приготовила рис в микроволновке.
- Тунец разложила по формочкам (одной нужного размера у меня просто не нашлось) и обернула плёнкой, чтобы не распространять лишние запахи в офисе.
- Огурец нарезала кружочками, хурму — кубиками и очистила морковные палочки.
- Готовый рис приправила солью и сливочным маслом.
- Рецепт шарлотки: взбила миксером яйцо, добавила сахар и муку, постоянно взбивая. Яблоко очистила, натерла на крупной терке и приправила корицей. В 6 маленьких силиконовых формочек влила по столовой ложке теста, яблока и снова теста. Выпекала 5 минут в микроволновке на мощности 600 Вт, используя режим "СВЧ + Гриль".
- Course: Риба і морепродукти
В один контейнер ланч бокса сложила шарлотку, морковные палочки, кумкват, хурму, огурец и помидоры, а во второй — рис и формочки с тунцом на листе салата.