Рецепт бенто №61. Рис с тунцом в масле и шарлотка с яблоком

рецепт бенто рис тунец десерт

Вчера нас угостили итальянской консервой тунца в масле, и наутро я собиралась впервые приготовить онигири с рыбной начинкой, но бесстыдно проспала :) И в этом рецепте бенто вообще ничего, кроме риса, не пришлось готовить (шарлотку с яблоками в микроволновке я испекла еще вечером).

Рис с тунцом в масле, шарлотка с яблоками, овощи и фрукты

рецепт бенто рис тунец

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 7, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Готово через: 20 минут

Этот рецепт бенто с тунцом в масле, рисом и шарлоткой просто не может не понравиться.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Хорошо вымыла в холодной воде, а рисоварка быстро приготовила рис в микроволновке.
  2. Тунец разложила по формочкам (одной нужного размера у меня просто не нашлось) и обернула плёнкой, чтобы не распространять лишние запахи в офисе.
  3. Огурец нарезала кружочками, хурму — кубиками и очистила морковные палочки.
  4. Готовый рис приправила солью и сливочным маслом.
  5. Рецепт шарлотки: взбила миксером яйцо, добавила сахар и муку, постоянно взбивая. Яблоко очистила, натерла на крупной терке и приправила корицей. В 6 маленьких силиконовых формочек влила по столовой ложке теста, яблока и снова теста. Выпекала 5 минут в микроволновке на мощности 600 Вт, используя режим "СВЧ + Гриль".

В один контейнер ланч бокса сложила шарлотку, морковные палочки, кумкват, хурму, огурец и помидоры, а во второй — рис и формочки с тунцом на листе салата.