Рецепт бенто №17. Шашлычки из сёмги, рис и шарлотка с яблоками

Сегодня День программиста — у мужа праздник, поэтому я решила приготовить то, что он любит (рыбку) и обязательно сладенькое на десерт! 

Шашлычки из сёмги, рис, шарлотка с яблоками и овощи

By Юлия Бурлык Published: Сентябрь 12, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Готово через: 35 минут

Сегодня День программиста — у мужа праздник, поэтому я решила …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Рис: вымыла рис в холодной воде до прозрачности и поставила вариться в рисоварке на 6 минут.
  2. Шашлычки: с вечера размороженный стейк помыла, просушила бумажным полотенцем, очистила от кожи и костей и порезала на небольшие кусочки (около 3 см.).
  3. Рис: в готовый рис положила немного сливочного масла и переложила на тарелку, чтобы остывал.
  4. Шашлычки: на небольшой сковороде разогрела масло и обжарила рыбу по 2,5 минуты с каждой стороны и подрумянила по 1 минуте с боков — выложила на тарелку.
  5. Шашлычки: когда рыба немного остыла аккуратно нанизала её на шпажки.
  6. Шарлотка: миксером взбила яйца, добавила сахар и постепенно муку, яблоко натерла на бурячной терке.
  7. Шарлотка: В силиконовые формочки налила 1/3 теста, добавила яблоки и еще 1/3 теста (оставила 1/3 формы свободной от краев, чтобы шарлотка не "вышла из берегов"). Выпекала в микроволновке, режим СВЧ+Гриль, 5 минут на мощности 600 Вт. У всех микроволновки разные, поэтому лучше поставить 10 минут и время от времени проверять готовность зубочисткой.
  8. Пока готовилась шарлотка вымыла, очистила и нарезала овощи.

В один контейнер бенто бокса сложила рис и шашлычки, а во второй — шарлотку и овощи.