Рецепт бенто №22. Рис с красной рыбой, омлет с сыром и зеленью

Сегодня День отца, но сын пока папу поздравить не может, так что я за него! 

Рис с красной рыбой, омлет с сыром и зеленью, овощи и фрукты

By Юлия Бурлык Published: Сентябрь 19, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 25 минут

Сегодня День отца, но сын пока папу поздравить не может, так что я за …

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Рис: тщательно вымыла и поставила варить рис.
  2. Омлет: помыла яйца и зелень, сыр потерла на мелкой терке, зелень измельчила ножом
  3. Омлет: яйца взбила вместе с зеленью и сыром. На небольшой сковороде разогрела сливочное масло и добавила яичную смесь. Жарила на самой маленькой конфорке, чтобы было время свернуть омлет в рулет (тут мне неожиданно помогли палочки — ими гораздо удобнее лопатки почему-то). Готовый омлет разрезала на равные кусочки.
  4. Готовый рис приправила солью и маслом, перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать. Вымыла помидоры, морковь и яблоки. Морковь очистила и порезала вместе с яблоком на брусочки (яблоки сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели). Оставила 3 морковных кружочка и вырезала из них звездочки.
  5. Отрезала две тонких полосочки лосося для "сердечек", оставшийся порезала на небольшие кусочки.

В один контейнер ланч бокса сложила рис и рыбу, украсив лососевыми «сердечками». Во второй — омлет, украшенный морковными «звездочками», помидоры и морковь в яблоком.