Сегодня День отца, но сын пока папу поздравить не может, так что я за него!
Рис с красной рыбой, омлет с сыром и зеленью, овощи и фрукты
By Сентябрь 19, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 25 минут
Сегодня День отца, но сын пока папу поздравить не может, так что я за …
Ингредиенты
- яйцо: 2 шт. (омлет)
- укроп: 2 веточки (омлет)
- сыр: 50 г. (омлет)
- сливочное масло: 10 г. (омлет)
- рис: 90 мл. (рис)
- вода: 150 мл. (рис)
- соль: щепотка (рис)
- сливочное масло: 20 г. (рис)
- слабосолёный лосось: 200 г.
- помидор черри: 4 шт.
- морковь: 1 шт.
- яблоко: 1 шт.
- сок лимона:
Как приготовить бенто
- Рис: тщательно вымыла и поставила варить рис.
- Омлет: помыла яйца и зелень, сыр потерла на мелкой терке, зелень измельчила ножом
- Омлет: яйца взбила вместе с зеленью и сыром. На небольшой сковороде разогрела сливочное масло и добавила яичную смесь. Жарила на самой маленькой конфорке, чтобы было время свернуть омлет в рулет (тут мне неожиданно помогли палочки — ими гораздо удобнее лопатки почему-то). Готовый омлет разрезала на равные кусочки.
- Готовый рис приправила солью и маслом, перемешала и выложила на плоскую тарелку остывать. Вымыла помидоры, морковь и яблоки. Морковь очистила и порезала вместе с яблоком на брусочки (яблоки сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели). Оставила 3 морковных кружочка и вырезала из них звездочки.
- Отрезала две тонких полосочки лосося для "сердечек", оставшийся порезала на небольшие кусочки.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер ланч бокса сложила рис и рыбу, украсив лососевыми «сердечками». Во второй — омлет, украшенный морковными «звездочками», помидоры и морковь в яблоком.