Больше всего мне нравятся куриные крылышки, обжаренные в кипящем масле. Масла, конечно, нужно немало, но это того стоит — такие крылья получаются, ммм…, равномерно зажаренные и с хрустящей корочкой.
Впервые готовила яичницу в болгарском перце, правда, вместо хлеба использовала сдобную булочку и не поджаривала, а яйцо взбила вместе с рубленым укропом.
Куриные крылышки, яичница в сладком перце, грейпфрут и морковь
By Ноябрь 29, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 25 минут
Необычная яичница и куриные крылья во фритюре — вкусно и удобно есть.
Ингредиенты
- куриные крылышки: 3 шт.
- соль: 2 ч. ложки
- черный перец: 1 ч. ложка (молотого черного)
- растительное масло: 100 мл.
- яйцо: 1 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- укроп: 1 веточка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- грейпфрут: 1/4 шт.
- морковь: 1/2 шт.
- кетчуп: 1 ст. ложка
- печенье: 1 шт. с предсказаниями
Как приготовить бенто
- Подготовила все составляющие: помыла яйцо и куриные крылышки (каждое разрезала на 2 части), отрезала "колечко" болгарского перца, порубила укроп.
- В небольшом сотейнике поставила разогреваться масло и тем временем поперчила и посолила крылья. Дальше обжарила с каждой стороны по 4-5 минут и переложила на тарелку остывать.
- В маленькой сковороде разогрела сливочное масло, взбила яйцо с солью и укропом. Перец положила на сковороду и внутрь влила яйцо. Через 2 минуты перевернула перец: признаюсь, яйцо растеклось, но я быстро собрала его кружочек, накрыла перцем и немного придавила лопаткой.
- Пока яичница и куриные крылышки остывали, очистила грейпфрут и морковь (её нарезала брусочками).
Отрезала кусочек сдобной булочки.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила куриные крылышки, булочку, а сверху — яичницу; во второй — грейпфрут в отдельной формочке, морковь, печенье с предсказанием и кетчуп в мини-контейнере.