Иногда я не готовлю бенто с нуля и использую то, что есть под рукой. В этом случае обнаружила в морозильнике смесь риса с грибами, кукурузой, морковью, сладким перцем, горошком и грибами. Такой рис с овощами размораживается 5 минут и еще столько же готовится — быстро, полезно и вкусно!
Рис с овощами и мясом
By Январь 30, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Готово через: 25 минут
Рецепт бенто из замороженной рисовой заготовки и отварного мяса индюка.
Ингредиенты
- замороженные овощи: 400 г. с рисом
- отварная индюшатина: 150 г.
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- соль: 1 ч. ложка
- черный перец: 1 щепотка
- яйцо: 1 шт.
- огурец: 1 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- мандарин: 1 шт.
- финики: 2 шт.
- инжир: 2 шт. сушеных ягод
Как приготовить бенто
- Первым делом вымыла яйцо и поставила вариться.
- Пока под струей горячей воды размораживалась смесь из риса, моркови, грибов, кукурузы, гороха и перца, разогрела в сковороде масло и порвала на небольшие кусочки отварную индюшатину.
- Минут 5 обжарила рис с овощами и мясом, посолила, поперчила и выложила на плоскую тарелку остывать.
- Пока готовое яйцо остывало в холодной воде, очистила мандарин и разделила на дольки, нарезала огурец и сладкий перец.
- Яйцо очистила и разрезала пополам.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила рис с овощами и мясом, а во второй — мандарин, инжир, финики, яйцо и огурец со сладким перцем.