Давненько хотела попробовать «соорудить» необычные суши роллы. Покорили меня те, которые сделаны мозаикой — довольно эффектно всё выглядит на картинках. И вот что у меня получилось: «первый блин комом», как говорится Нужен ещё опыт!
Но, как бы там ни было, мне захотелось поделиться с вами способом приготовления этих оригинальных роллов.
Суши роллы «Мозаика»
By Апрель 17, 2015
Published:- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Готово через: 60 минут
Готовим суши роллы "Мозаика" из белого и красного риса, с красной рыбой, огурцом и морковно-имбирным соусом.
Ингредиенты
- нори: 2 листа
- рис: 100 гр.
- вода: 300 мл.
- огурец: 1 шт.
- слабосолёный лосось: 2 ломтика
- томатная паста: 1 ст. ложка
- морковь: 1 шт. (морковно-имбирный соус)
- имбирь: 15 гр. (морковно-имбирный соус)
- мёд: 2 ч. ложки (морковно-имбирный соус)
Как приготовить бенто
- Прежде всего я поставила вариться рис для суши. Корень имбиря и морковь очистила, нарезала небольшими кусочками, и также поставила вариться, примерно на 15 минут.
- Лист нори разрезала пополам. Подобрала огурец небольшого диаметра, и обрезала его по ширине нори. Чем толще будет огурец, тем больше получится суши ролл.
- Разрезала огурец вдоль пополам. Каждую половинку поделила ещё на три части. Средние брусочки я отложила (они ещё понадобятся для начинки), а остальные четыре сделала одинаковыми.
- Отваренные морковь и имбирь поместила в чашу для блендера, добавила мёд, и хорошенько всё измельчила.
- Готовый рис разделила на 2 равные части и, смочив водой руки, выложила на нори первую половину риса, равномерным слоем, не до конца.
- Затем положила на рис 4 брусочка огурца (2 снизу + 2 сверху) и начала скручивать ролл.
- Когда круг замкнулся, остановилась и обрезала лишнее, чтобы не было спирали.
- Вторую половину риса протушила 2-3 минуты в сковороде вместе с томатом — получился красивый красный цвет. Тонким слоем выложила красный рис на оставшуюся часть листа нори.
- Используя ролл с белым рисом и огурцом как начинку, сформировала ролл с красным рисом так, чтобы не было спирали. Свободную часть нори я смазала небольшим количеством воды, чтобы результат хорошо склеился.
- Далее, при помощи остро наточенного ножа, я разрезала ролл вдоль пополам, стараясь не задеть брусочки огурца, затем то же самое проделала с каждой половинкой.
- Взяла ещё одни лист нори, разрезала пополам и склеила с помощью риса.
- Положила 2 четвертинки ролла огурцом вниз и накрыла листом нори так, чтобы результат напоминал букву "V". Верх конструкции немного смазала морковно-имбирным соусом.
- По центру V-образного углубления сложила по 2 ломтика форели и огурца.
- Снова немного морковно-имбирного соуса.
- И, накрыла всё это оставшимися четвертинками ролла, теперь уже огурцом вверх.
- Свернула новый ролл в виде параллелепипеда и срезала неровные, но вполне съедобные края :) А основную часть разрезала на 4 равных кусочка. Если вы ещё ни разу не делали суши, вам будет полезно знать, что для ровной и лёгкой нарезки нож должен быть очень острым, и перед каждым новым разрезом его нужно протирать и смачивать водой.
- Course: Риба і морепродукти
- Сложность: Средняя сложность
Всё, готово!
Как видите, такие суши не сложно и не очень долго готовить. Сноровка понадобится только при скручивании, чтобы ролл не разваливался, всё остальное делается элементарно. В любом случае, суши получаются отменные не только на вид, но и на вкус.