Когда холодает, сразу вспоминаю о майонезных салатиках А еще меня повсюду преследуют рассказы и фотографии блюд с карамелью: орехи, мороженое… Так что встречайте рецепт куриной грудки в карамели.
Рис и курица в карамельном соусе, салат
By Сентябрь 13, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Готово через: 35 минут
Когда холодает, сразу вспоминаю о майонезных салатиках :) А еще меня …
Ингредиенты
- куриное филе: 1/2 шт. (курочка)
- рисовый уксус: 1/2 ст.ложки (курочка)
- соевый соус: 1/2 ст.ложки (курочка)
- сахарная пудра: 1/2 ст.ложки (курочка)
- рис: 90 мл. (рис)
- вода: 150 мл. (рис)
- соль: щепотка (рис)
- сливочное масло: 20 г. (рис)
- огурец: 1 средний (салат)
- яйцо: 1 вареное (салат)
- сыр: 25 г. (салат)
- ветчина: 50 г. (салат)
- укроп: 2 веточки
Как приготовить бенто
- Поставила вариться яйцо.
- Курица: куриное филе вымыла и порезала на кусочки толщиной около 1 сантиметра. В сотейник влила соевый соус, уксус и всыпала сахар. Получившуюся смесь разогрела на сильном огне и добавила курицу.
- Курица: когда соус закипел, прикрутила огонь до минимального и тушила курицу по 10 минут с каждой стороны.
- Рис: пока готовится курица, вымыла рис и поставила вариться в слегка подсоленной воде в микроволновку.
- Салат: вымыла огурец и укроп, очистила яйцо. Порезала соломкой все ингредиенты для салата и аккуратно перемешала.
- Рис: в готовый рис добавила сливочное масло и отставила остывать.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила рис и карамельную курицу, а во второй — салат, украсив укропом, и мини-контейнер с майонезом.