Всё-таки из всех рецептов жареной курицы больше всего я люблю классический: соль, черный свежемолотый перец и оливковое масло.
Рис и курица, овощи и цитрусовый
By Декабрь 6, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 25 минут
Рецепт бенто с ароматной жареной куриной грудкой, грибами и рисом в компании помидор и цветочка из мандарина на десерт.
Ингредиенты
- салат: 1 лист
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- соль: 3 щепотки
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- куриное филе: 1/4 шт.
- черный перец: 1/2 ч. ложки
- оливковое масло: 1 ст. ложка
- шампиньоны: 1 шт.
- мандарин: 1 шт.
- кумкват: 1 шт.
- печенье: 4 шт.
- сыр: 3 кусочка
- помидор черри: 3 шт.
Как приготовить бенто
- Хорошо вымыла в холодной воде и сварила рис в микроволновке за 6 минут.
- Вымыла куриное филе, обсушила бумажным полотенцем, разрезала на небольшие кусочки, приправила солью (2 щепотки) и перцем и пожарила на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
- Готовый рис приправила солью (1 щепотка) и маслом и выложила на плоскую тарелку остывать.
Шампиньон разрезала на небольшие пластинки и обжарила по минутке с каждой стороны вместе с курицей.
- Помидоры обернула сыром, очистила мандарин. Помыла и обсушила бумажным полотенцем зелень.
- Course: М'ясо и птиця
В один контейнер ланч бокса сложила лист салата, рис, курицу с укропом и грибы, а во второй — сыр и помидоры, печенье и в отдельной формочке — мандарин и кумкват.