Рецепт бенто №60. Рис и курица, овощи и цитрусовый «цветок»

рецепт бенто рис и курица

Всё-таки из всех рецептов жареной курицы больше всего я люблю классический: соль, черный свежемолотый перец и оливковое масло. 

Рис и курица, овощи и цитрусовый

рецепт бенто рис и курица

By Юлия Бурлык Published: Декабрь 6, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 25 минут

Рецепт бенто с ароматной жареной куриной грудкой, грибами и рисом в компании помидор и цветочка из мандарина на десерт.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Хорошо вымыла в холодной воде и сварила рис в микроволновке за 6 минут.
  2. Вымыла куриное филе, обсушила бумажным полотенцем, разрезала на небольшие кусочки, приправила солью (2 щепотки) и перцем и пожарила на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Готовый рис приправила солью (1 щепотка) и маслом и выложила на плоскую тарелку остывать. Шампиньон разрезала на небольшие пластинки и обжарила по минутке с каждой стороны вместе с курицей.
  4. Помидоры обернула сыром, очистила мандарин. Помыла и обсушила бумажным полотенцем зелень.

В один контейнер ланч бокса сложила лист салата, рис, курицу с укропом и грибы, а во второй — сыр и помидоры, печенье и в отдельной формочке — мандарин и кумкват.