Этот рецепт обеда я выбрала из книги бенто-умелицы из Японии — Макико Ито. Он мне понравился своей облегчённой версией готовки наггетсов: курица покрывается лёгким кляром из майонеза и кукурузной муки и жарится не во фритюре.
Также, я старалась следовать советам по приготовлению бенто, что даёт автор рецепта в своей книге.
Куриные наггетсы и картофельный салат
By Октябрь 6, 2014
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Эксклюзивный рецепт обеда от японки: куриные наггетсы, картофельный салат с майонезом, овощи брусочками, а из фруктов — инжир и виноград.
Ингредиенты
- куриное филе: 1 шт. (наггетсы)
- соль: 1 щепотка (нагетсы)
- черный перец: 1 щепотка (наггетсы)
- майонез: 2 ст. ложки (наггетсы)
- кукурузная мука: 2 ст. ложки (наггетсы)
- растительное масло: 2 ст. ложки (наггетсы)
- картофель: 1 шт. (салат)
- морковь: 1/2 шт. (салат)
- огурец: 1/2 шт. (салат)
- майонез: 2 ст. ложки (салат)
- соль: 1 щепотка (салат)
- черный перец: 1 щепотка (салат)
- огурец: 1/2 шт.
- морковь: 1/2 шт.
- болгарский перец: 1/4 шт.
- инжир: 1 шт.
- виноград: 14 шт.
Как приготовить бенто
- Первым делом разрезала куриную грудку на прямоугольные кусочки (у меня вышло 4). Посолила, поперчила и перемешала их с майонезом.
- Пока разогревалось растительное масло, сложила куриные кусочки в майонезе и кукурузную муку в полиэтиленовый пакетик, хорошенько потрясла его, чтобы курица покрылась мукой. Затем, обжарила их по 3 минуты с каждой стороны и выложила на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Картофель и морковь я отварила с вечера (в кожуре). Поэтому, мне осталось их очистить и нарезать небольшими долечками. Также нарезала огурец. Все овощи сложила в небольшую глубокую тарелку, перемешала с майонезом, посолила и поперчила.
- Огурец, морковь и сладкий перец нарезала брусочками.
- Инжир разрезала пополам, а виноградинки насадила по две на зубочистку.
- Course: М'ясо и птиця, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один из контейнеров бентобокса сложила куриные наггетсы и картофельный салат, во второй — брусочки огурца, морковки и сладкого перца, а рядом, отделив разделителем, поместила инжир и виноград.