Рецепт бенто №7. Паста с курицей и фруктовый салат

Еще один рецепт обеда с курицей и медом. Всё готовится быстро и легко — главное не забыть положить из морозилки на нижнюю полку холодильника куриные ножки.

Паста с курицей, фруктовый салат, морковь и помидор

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 23, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Готовим быстро и легко пасту с курицей, и ещё быстрее нарезаем фруктовый салат.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Паста с курицей: поставила греться воду для макарон: нужно было очистить мясо от костей и сухожилий и разрезать на небольшие кусочки, поэтому использовала кастрюлю (обычно, пользуюсь электрочайником).
  2. Паста с курицей: в подсоленной воде поставила вариться макароны. На сковороде в оливковом масле растопила сливочное и в течение 5 минут обжаривала курицу. Добавила соевый соус и мед. Быстро мешая, пожарила мясо до готовности.
  3. Паста с курицей: слила воду, оставив немного (около 50 мл.). Добавила макароны к курице, воду долила сковороду и протушила все вместе еще минуты 3, помешивая.
  4. Очистила морковь и банан. Порезала морковь на брусочки, помидор — на дольки, бананы и яблоко — на кубики. Банан и яблоки сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.

В один контейнер бенто бокса сложила пасту и овощи, а во второй — фруктовый салат.