Еще один рецепт обеда с курицей и медом. Всё готовится быстро и легко — главное не забыть положить из морозилки на нижнюю полку холодильника куриные ножки.
Паста с курицей, фруктовый салат, морковь и помидор
By Ноябрь 23, 2012
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Готовим быстро и легко пасту с курицей, и ещё быстрее нарезаем фруктовый салат.
Ингредиенты
- макароны: 120 г. (паста)
- куриная ножка: 1 шт. (паста)
- соевый соус: 1 ст.ложка (паста)
- мёд: 1 ст.ложка (паста)
- сливочное масло: 1 ст.ложка (паста)
- оливковое масло: 1 ст.ложка (паста)
- соль: 1 щепотка (паста)
- морковь: 1 маленькая
- помидор: 1 маленький
- банан: 1 шт.
- яблоко: 1 шт.
- сок лимона: 1 ч. ложка
Как приготовить бенто
- Паста с курицей: поставила греться воду для макарон: нужно было очистить мясо от костей и сухожилий и разрезать на небольшие кусочки, поэтому использовала кастрюлю (обычно, пользуюсь электрочайником).
- Паста с курицей: в подсоленной воде поставила вариться макароны. На сковороде в оливковом масле растопила сливочное и в течение 5 минут обжаривала курицу. Добавила соевый соус и мед. Быстро мешая, пожарила мясо до готовности.
- Паста с курицей: слила воду, оставив немного (около 50 мл.). Добавила макароны к курице, воду долила сковороду и протушила все вместе еще минуты 3, помешивая.
- Очистила морковь и банан. Порезала морковь на брусочки, помидор — на дольки, бананы и яблоко — на кубики. Банан и яблоки сбрызнула лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила пасту и овощи, а во второй — фруктовый салат.