Очень солнечный и по-весеннему тёплый салат насытит за обедом и не доставит хлопот в приготовлении. А кого уже удивили фиолетовые котлетки в бенто на фото? Таких вы ещё точно не пробовали 😉
Тёплый салат с индюшиной печенью, капустные и морковные котлеты

By Май 5, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Готово через: 55 минут
Готовим бесхлопотный тёплый и сытный салат. А фиолетовые и оранжевые котлетки создадут весеннее настроение даже в самый пасмурный день.
Ингредиенты
- индюшиная печень: 200 гр. (тёплый салат)
- стручковая замороженная фасоль: 100 гр. (тёплый салат)
- салат: 2 горсти смеси листьев (тёплый салат)
- лимон: 1/2 шт. (тёплый салат)
- лук: 1 шт. (тёплый салат)
- растительное масло: 2 ст. ложки (тёплый салат)
- соль: 1 щепотка (тёплый салат)
- краснокочанная капуста: 1/2 шт. (котлеты из капусты)
- манка: 2 ст. ложки (котлеты из капусты)
- яйцо: 1 шт. (котлеты из капусты)
- лук: 1 шт. (котлеты из капусты)
- растительное масло: 1 ст. ложка (котлеты из капусты)
- соль: 1 щепотка (котлеты из капусты)
- морковь: 2 шт. (морковные котлеты)
- манка: 2 ст. ложки (морковные котлеты)
- сахар: 2 ч. ложки (морковные котлеты)
- растительное масло: 1 ст. ложка (морковные котлеты)
- сметана: 2 ст. ложки
Как приготовить бенто
- Салат. Первым дело я промыла печень, ножницами удалила плёнки и просушила на бумажном полотенце. Очистила морковь и поставила вариться.
- Салат. Лук очистила и нарезала полукольцами. 1/4 часть лимона нарезала кубиками вместе с кожурой.
- Салат. На половине растительного масла обжарила лук до золотистого цвета. Затем добавила к нему лимон и обжарила ещё 2 минуты. Высыпала замороженную фасоль и готовила получившуюся смесь 7 минут на сильном огне.
- Салат. Печень нарезала полосками и обжарила во второй части растительного масла.
- Салат. Выложила печень к овощно-цитрусовой смеси, перемешала и добавила листья салата. Снова перемешала.
- Капустные котлеты. Натёрла капусту на крупной тёрке.
- Капустные котлеты. Добавила к капусте мелко нарезанную луковицу, соль, манку и яйцо. Хорошенько всё перемешала.
- Капустные котлеты. Пока из капусты не вышло много сока, сформировала котлеты и сразу обжарила на растительном масле до золотистого цвета. Выложила их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Морковные котлеты. Отваренную морковь натёрла на мелкой тёрке.
- Морковные котлеты. К моркови добавила 1 ст. ложку манной крупы и сахар, всё хорошенько перемешала.
- Морковные котлеты. Из полученной массы сформировала котлеты и обваляла их в оставшейся манке. Обжарила на растительном масле с обеих сторон.
- Course: М'ясо и птиця, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один из контейнеров бенто бокса поместила салат и украсила его цедрой лимона. Во второй — сложила разрезанные пополам капустные и морковные котлетки, между ними поставила соусник со сметаной, а оставшееся место заполнила кружочками сырой морковки.