Картофельные драники — традиционное украинское блюдо, которое можно с лёгкостью приготовить для бенто. Корочка у них получается хрустящая, а внутри они нежные. Очень вкусно есть со сметаной 😉
Картофельные драники со сметаной, жареная свинина и фрукты
By Февраль 10, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Готово через: 30 минут
Самой простой и вкусный рецепт хрустящих драников.
Ингредиенты
- картофель: 1 шт. (драники)
- яйцо: 1/2 шт. (драники)
- лук: 1/4 шт. (драники)
- мука: 1 ст. ложка (драники)
- соль: 1 щепотка (драники)
- растительное масло: 1 ст. ложка (драники)
- укроп: 3 веточки (драники)
- сметана: 1 ст. ложка
- свинина: 80 гр.
- соль: 1 щепотка
- растительное масло: 1 ст. ложка
- солёный огурец: 2 шт.
- квашеная капуста: 2 ст. ложки
- грейпфрут: 1/2 шт.
- хурма: 1/2 шт.
- мармелад: 5 шт.
Как приготовить бенто
- Для начала очистила лук и мелко нарезала. Затем, очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натерла на большой тёрке. Ещё, нарезала одну веточку укропа.
- Смешала в миске натёртый картофель, яйцо, лук, муку, укроп и соль.
- Разогрела растительное масло в сковороде, и выложила картофельное тесто большой ложкой, слегка прижав оладьи лопаткой. Жарила примерно 4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.
- Выложила готовые драники на тарелку c бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.
- Принялась за приготовление свинины: нарезала небольшими кубиками и посолила их. На хорошо разогретую сковороду влила подсолнечное масло, дала ему нагреться и обжарила свинину, примерно 10 мин, помешивая.
- Грейпфрут разрезала пополам. Половину хурмы порезала дольками.
- Course: М'ясо и птиця
- Сложность: Легко готовить
Картофельные драники разрезала пополам и сложила в один из контейнеров бенто бокса, а между ними поместила соусник со сметанной. Оставшееся место заполнила укропом, квашенной капустой, малосольными огурчиками и свининой. Во второй контейнер поместила грейпфрут, хурму и мармеладки.