В этом рецепте обеда я решила написать как приготовить очень вкусный капустный пирог. Совсем простой, даже для такого неумельца печь, как я. Но всё же, каждому пирогу нужно уделить чуть больше времени на готовку, чем обычно. И, я не стала рисковать — приготовила его на ужин. А для бенто было очень сложно оставить кусочек, ведь невозможно оторваться, какое объедение.
Капустный пирог, рис и овощи с яйцом
By Январь 23, 2015
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 25 минут
Готовим капустный пирог с вечера, а утром, для бенто остаётся только сварить рис с яйцом и нарезать салат.
Ингредиенты
- капуста: 500 гр. (капустный пирог)
- яйцо: 3 шт. (капустный пирог)
- сметана: 5 ст. ложек (капустный пирог)
- мука: 6 ст. ложек (капустный пирог)
- разрыхлитель: 2 ч. ложки (капустный пирог)
- петрушка: 1/2 пучка (капустный пирог)
- соль: 1 ч. ложка (капустный пирог)
- кунжут: 1 щепотка (капустный пирог)
- рис: 50 гр.
- вода: 500 мл.
- сливочное масло: 10 гр.
- соль: 1 щепотка
- яйцо: 1 шт.
- морковь: 1/2 шт.
- помидор: 1/2 шт. (салат)
- салат: 1 госрть микса листьев (салат)
- оливковое масло: 1 ч. ложка (салат)
- соль: 1 щепотка (салат)
Как приготовить бенто
- С вечера приготовила капустный пирог: для начала нашинковала капусту, подсолила и слегка обмяла. Добавила мелко нарезанную зелень.
- Яйца взбила в однородную массу. Смешала муку с разрыхлителем и засыпала в яйца. Затем добавила сметану, и всё хорошо перемешала.
- Форму (диаметр — 28 см.) смазала сливочным маслом и выложила в неё капусту. Залила тестом и посыпала кунжутом.
- Поставила форму в разогретую до 180 градусов духовку, и выпекала 30 минут.
- Готовый пирог остудила 5 минут в форме, и без проблем достала.
- С утра я сразу поставила закипать воду для риса и вариться яйцо вкрутую.
- Нарезала помидор дольками, и перемешала его с миксом листьев салата, посолив и добавив оливковое масло.
- Кипящую воду подсолила и бросила в неё пакетик с рисом. Почистила и нарезала морковку кружочками, а из одного вырезала цветочек с помощью каттера.
- Совсем скоро и яйцо приготовилось — немного остудила, очистила и положила в формочку на 10 минут.
- Готовый рис приправила солью, маслом и выложила на тарелку остывать. Пирог нарезала на кусочки так, чтоб вместились в бенто.
- Course: Вегетаріанцям
- Сложность: Справится новичок
В середину контейнера бенто бокса я сложила пирог, а по бокам — рис. Во второй контейнер поместила салат, а рядом, отделив разделителем, положила разрезанное пополам яйцо и морковку.