Рецепт бенто №79. Креветки и рис, яйцо-паровозик и овощной салат

бенто рецепт креветки рис рецепт

Так уже хочется солнца, тепла, ярких красок… Сегодняшний бенто рецепт показывает, как же я соскучилась по весне: лёгкий салат из капусты, морковки и огурца, веселый паровозик-яйцо, нарядный горошек и сочные креветки.

Креветки с рисом и салатом

бенто креветки рис рецепт

By Юлия Бурлык Published: Март 4, 2013

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Готово через: 25 минут

Простой, красочный, вкусный и полезный бенто рецепт: боремся с авитаминозом и удерживаем гемоглобин на уровне, поедая овощи и креветки.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Поставила вариться яйцо.
  2. Тщательно промыла в холодной воде и поставила варить рис в микроволновке.
  3. Вскипятила воду в чайнике, перелила в небольшую кастрюльку, добавила креветки и подождала минуту, пока не всплывут. После — выложила на бумажную салфетку, чтобы впитали лишнюю влагу и отставила остывать.
  4. Готовый рис приправила маслом и солью и выложила на плоскую тарелку, чтобы скорее остыл.
  5. Яйцо, сваренное вкрутую, немного остудила, очистила и поместила в формочку.
  6. Для салата нарезала мелкой соломкой огурец, нашинковала капусту и на крупной терке натерла морковь. Горох обдала кипятком и обсушила бумажным полотенцем.

В один контейнер бенто бокса сложила салат, яйцо и кумкват, а дно второго устелила листом салата, в формочку сложила креветки, оставшееся место в контейнере заполнила рисом и украсила зеленым горошком.