Так уже хочется солнца, тепла, ярких красок… Сегодняшний бенто рецепт показывает, как же я соскучилась по весне: лёгкий салат из капусты, морковки и огурца, веселый паровозик-яйцо, нарядный горошек и сочные креветки.
Креветки с рисом и салатом
By Март 4, 2013
Published:- Количество порций: 1
- Подготовка ингредиентов: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Готово через: 25 минут
Простой, красочный, вкусный и полезный бенто рецепт: боремся с авитаминозом и удерживаем гемоглобин на уровне, поедая овощи и креветки.
Ингредиенты
- рис: 90 мл.
- вода: 150 мл.
- салат: 1 лист
- зелёный горошек: 1 горсть замороженного
- креветки: 10 шт. варено-мороженных
- соль: 1 щепотка
- сливочное масло: 1 ст. ложка
- огурец: 1/2 шт.
- морковь: 1/2 шт.
- капуста: 40 г.
- яйцо: 1 шт.
- кумкват: 1 шт.
Как приготовить бенто
- Поставила вариться яйцо.
- Тщательно промыла в холодной воде и поставила варить рис в микроволновке.
- Вскипятила воду в чайнике, перелила в небольшую кастрюльку, добавила креветки и подождала минуту, пока не всплывут. После — выложила на бумажную салфетку, чтобы впитали лишнюю влагу и отставила остывать.
- Готовый рис приправила маслом и солью и выложила на плоскую тарелку, чтобы скорее остыл.
- Яйцо, сваренное вкрутую, немного остудила, очистила и поместила в формочку.
- Для салата нарезала мелкой соломкой огурец, нашинковала капусту и на крупной терке натерла морковь.
Горох обдала кипятком и обсушила бумажным полотенцем.
- Course: Риба і морепродукти, Салати
- Сложность: Легко готовить
В один контейнер бенто бокса сложила салат, яйцо и кумкват, а дно второго устелила листом салата, в формочку сложила креветки, оставшееся место в контейнере заполнила рисом и украсила зеленым горошком.