Рецепт бенто №8. Рисовые шарики и креветки, японский омлет

В чем прелесть того, чтобы готовить обед с собой, — никакой бизнес-ланч с ним не сравнится ни по цене ни по продуктам. Вот такой красивый бенто получился на 30 минут, потраченных утром.

Рисовые шарики и креветки, японский омлет, овощи, орехи

By Юлия Бурлык Published: Ноябрь 23, 2012

  • Количество порций: 1
  • Подготовка ингредиентов: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Готово через: 30 минут

Красивый, полезный и вкусный обед довольно быстро и просто.

Ингредиенты

Как приготовить бенто

  1. Рисовые шарики: хорошо промыла рис, а рисоварка его сварила всего за 6 минут.
  2. Японский омлет: смешала все ингредиенты для омлета и приготовила его, сформировав прямоугольный конвертик.
  3. Креветки: пока рис остывает, обдала кипятком креветки и горох. Имбирь почистила, порезала его кружочками и обжарила на оливковом масле до румяности, дальше удалила.
  4. Креветки: к имбирному маслу добавила креветки и соевый соус, подержала креветки на огне, аккуратно переворачивая, около 3 минут.
  5. Овощи: половину огурца нарезала полукружками, вторую половину вместе с очищенной морковкой — брусочками (овощи я храню в холодильнике уже мытыми).
  6. Рисовые шарики: Из риса мокрыми руками сформировала небольшие шарики и выложила в один контейнер бенто бокса.
  7. Промежутки между ними заполнила омлетом. Сверху выложила креветки и центр каждой украсила горошинкой. А между шариками и омлетом проложила границу из огурца.

В центр второго контейнера положила помидор и оставшиеся креветки, дальше омлет и морковь, промежутки заполнила кусочками огурца. Мини-контейнеры заполнила орехами.

Получился красивый, полезный и вкусный обед довольно быстро и просто.

  • Graswonder

    Добрый день)
    Хочу спросить — вы японский омлет на специальной сковородке делаете (которая квадратная)? Или на простой? У меня на круглой сковороде брусок никак не получается свернуть — все комкается, хотя сам омлет поджаривается хорошо.

    • Юлия Бурлык

      Добрый день!
      Я жарю на обычно антипригарной сковороде: начинаю сворачивать, как только «схватятся» края. Помогаю себе лопаткой второй или палочками, если сильно «ездит».
      Как раз недавно открыла пост о том, как приготовить японский омлет (http://bentobox.com.ua/2012/11/26/bento-omlet-yaponskij-vzglyad-na-privychnoe-blyudo/) :)